首页 > 新闻中心 > 国内 > 港澳台新闻

港岛各界举办文艺晚会庆香港回归20周年 观众喜悦送祝福

  “港岛各界庆祝香港回归祖国二十周年文艺晚会”17日晚在香港伊利沙伯体育馆举行。约2500名市民到场观看演出,有观众接受采访表达对香港的祝福。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华出席晚会并致辞表示,回归20年来,在“一国两制”下香港特区政府依法施政,促进了社会经济发展,取得的成绩有赖各界人士通力合作、国家的大力支持。“希望大家参与今晚活动的同时分享喜悦。”

  香港岛各界联合会理事长蔡毅说,回归以来,“一国两制”成功实践,香港保持繁荣稳定,继续成为全球最具竞争力的城市之一。只要香港以发展经济为中心,内部减少纷争,凝聚共识,同心协力,掌握国家发展机遇,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,香港的明天会更好。

  演出开始前,主礼嘉宾还向表演团体、制服团体致送纪念旗,并为舞狮簪花挂红、点睛。

  当日香港持续降雨,但难阻市民热情,场内坐满观众。随着合唱、舞蹈、杂技、乐器演奏等精彩节目接连上演,现场不时响起热烈掌声。

  63岁的徐女士告诉记者,每年都会和朋友一起观看港岛庆祝回归的文艺晚会,今年遇上20年的时间点,尤其有纪念意义。她希望香港年轻人能共同打拼,少些纷争,抓住各种机会,让香港继续保持繁荣稳定。“祝愿香港越来越好。”

  陈小姐此次冒雨步行来观看演出,还特地带上了她7岁的孩子,一同感受庆祝回归20周年的气氛。她表示,对《狮子山下》的口琴演奏最为喜爱,因为这首曲最能表达香港的精神,也非常动听。

  据了解,为庆祝香港回归祖国20周年,香港岛各界会举行近百项庆祝活动,包括大型文艺嘉年华、文艺晚会、电车巡游、舞火龙等,预计共吸引逾40万人次参加。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。