首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

宋军继强调:确保空气环境质量持续改善

   本报讯 11月15日,市委副书记、市长宋军继主持召开市区大气污染防治示范网格建设工作会议,建立城区环境质量改善的长效机制。宋军继强调,要以高度负责的态度,切实抓好城区大气污染治理示范网格建设工作,确保城区空气环境质量改善,为生态聊城建设作出应有贡献。(记者 赵宏磊)

  副市长任晓旺,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  宋军继在讲话时指出,要认清形势,统一思想。当前,国家和省对大气考核的要求更加严格,我市完成约束性指标要求面临巨大的压力,冬季历来又是我市雾霾高发期,各级各部门必须从讲政治的高度,充分认识到这项工作的艰巨性、重要性,把大气环境治理工作牢牢抓住不放松。

  宋军继强调,要强化措施,明确责任。要对示范网格内的扬尘及大气污染源进行全面排查,进一步明确生产企业、道路、燃煤设施、建筑工地、拆迁工地、加油站、餐饮单位等各类污染源的治理标准。要明确责任,各级各部门做到分工负责、责任到人,明确各个示范网格的具体责任,做到有人管理、有人监督。要建立完善的运作机制,各级各部门要加强信息沟通、密切配合协作,建立监督管理长效机制。

  宋军继要求,要强化督导,狠抓落实。要强化督导落实,做到层层落实责任,具体落实到人;要建立考核制度,建立“巡查、报告、处置、沟通、督查”等运行机制,建立完善的考核办法;要强化督导检查,对落实不到位的工作主动督办,严肃追究责任;新闻媒体要发挥舆论监督作用,不定期进行暗访,及时进行曝光。

  会上,与会人员共同观看了市城区空气监测站点周边大气污染问题视频内参片;市环保局传达市区建设大气污染治理示范网格实施方案(草案),东昌府区政府、开发区管委会、高新区管委会,大督查落实委员会办公室、市政府各有关部门、相关街道办事处负责人对方案提出了意见和建议。(聊城新闻网)

  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。