首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

宋军继主持召开专题规划方案汇报会

  本报讯 11月23日下午,市委副书记、市长宋军继主持召开专题规划方案汇报会,听取并研究了度假区水浒文化旅游项目、东昌路绿化提升项目规划方案等。

  副市长郭建民、任晓旺,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  在听取了度假区水浒文化旅游项目规划方案汇报、各相关部门的意见建议后,宋军继指出,当前我市部分旅游项目呈现小而散的特点,亟需进一步做好旅游整体规划,突出大项目的支撑、带动作用。要突出策划这个核心,将度假区水浒文化旅游项目与东昌湖、古城、运河等旅游项目相结合,着眼项目的竞争力、吸引力和生命力进行精准定位、长期培育。一要聚焦文化主题。没有文化的旅游项目没有生命力。水浒文化作为聊城历史文化的重要组成部分,要将其融入旅游项目建设中,使项目发挥长久的影响力。二要突出项目特色。通过锁定目标客户群,和周边旅游项目进行差异化竞争,形成自己的优势和特色。三要增强项目表现力。通过现代手法表现水浒文化故事,做到古今结合、古为今用,丰富受众的感官体验,增强项目参与度。四要与运河文化相结合,做好前瞻性的规划,为城市发展预留出空间。五要做好配套设施建设,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,建设融入健康养生等元素的特色酒店等旅游配套设施。

  宋军继还听取了东昌路绿化提升项目规划方案汇报及各相关部门的意见建议。他指出,要立足实际,结合我市土壤、道路现状、气候等特点,进一步做好规划研究,选好苗木栽植品种。一要强调生态功能。要在进一步强化生态功能的基础上增强绿化景观性,尽量多栽植低矮灌木,呈现四季常绿的城市园林景观。二要强化景观特征。搭配不同种类和色彩的苗木,打造出层次分明的板块式组团景观。三要做好人行道的绿化改造。结合海绵城市建设,使用透水建材打造慢行步道,进一步优化城市环境。四要突出景观节点。充分展现八个绿化节点的不同特色,提升路域环境层次。五要突出城市韵味。按照简洁、大方的基调进行规划设计,突出历史文化名城的古典特色和历史韵味,进一步提升城市形象,改善人居环境。

  □记者 赵洪磊 叶晨雯

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。