首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

环保部督查工作对接会召开 宋军继主持并讲话

  本报讯 4月21日,我市召开环保部大气强化督查工作对接会,对环保督查整改落实工作进行再动员、再部署、再细化,确保采取更加有力的措施,将各项整改任务落实到位,促进全市环境质量持续改善。市委副书记、市长宋军继主持会议并讲话,副市长成伟,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  按照环保部统一安排部署,第19督查组进驻我市,对大气污染防治工作开展督查。目前,第一轮次的督查已经结束,即将进入第二轮次。会上,环保部督查组通报了第一轮次督查情况和本轮次督查重点及要求,我市汇报了督查组反馈问题的整改情况。

  宋军继指出,要坚决贯彻落实国家和省决策部署,切实增强接受环保督查的自觉性、主动性。各县(市区)、各有关部门在工作中,务必做到责任落实到位、资料和情况汇报到位、纪律执行到位、条件保障到位,确保督查工作有序有效开展。

  宋军继强调,要坚决抓好发现问题的立查立改,真正把环境保护督查工作推向深入。要明确整改“清单制”,对督查组指出的问题,要迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限。要落实整改“销号制”,对督查组移交的问题线索,要做到事事有着落、件件有回音。在反馈问题的整改落实中,严格实行“一案双转”。要深挖环境问题背后的深层次原因,通过制度机制建设推动标本兼治,真正把督查成果用足用好。

  宋军继要求,要坚决实行铁腕执法和考核问责,确保打赢生态环保攻坚战。要执法必严,强化依法治理、执法监管、执法联动,形成打击环境违法行为的合力。要违法必究,始终保持高压态势,坚持 “最严处罚”,探索执行“双罚金”制度,强化社会监督。要失责必追,加强考核,严格督查,严肃问责,严格执行环境保护目标责任制和环境保护“一票否决”。各级各部门要认真研究运用好督查成果,坚持问题导向,积极高效制定推动环保工作落实的有效措施,着力解决民生领域环保问题。

  成伟就下一步大气污染防治和整改落实工作进行安排部署。

  □记者 刘海恒

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。