首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

东昌湖景观提升规划汇报会召开 宋军继出席会议

  本报讯 4月24日,东昌湖景观提升及游路系统项目规划汇报会召开。市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。

  会议首先听取了东昌湖景观提升及游路系统项目规划方案汇报。随后,市直相关部门负责人发言,就规划方案提出了具体意见建议。

  在认真听取大家发言后,宋军继强调,要整体规划、统筹推进,完善基础设施,提升绿化档次,高标准打造景区亮点,提升景区服务能力和品牌影响力。要进一步优化道路设计。统筹规划休闲步道、观光车道、自行车道等,真正将景区道路“环”起来。要进一步搞好绿化提升。要成带,打造带状景观,形成极具视觉冲击力的景观效果;要成片,科学布局高大乔木、花灌木、草坪等,因地制宜选择树木种类,提升整体绿化水平;要成团,各种花灌木成团成丛种植,加强色彩效果。绿化景观要与水系相连相接,形成错落有致、层次分明、亮点突出的景观体系。要进一步做好休闲节点设计。依托水城明珠大剧场等谋划水上游乐项目,突出景区的亲水性,增强与游客、市民的互动性,提升人们的体验感;规划建设休闲节点,为人们提供短暂休息的空间场所。要注重挖掘历史文化内涵。挖掘好民间文化,整理好历史典故、名人故事,丰富景区文化内涵,提升景区文化品位。

 

  市政协副主席、市城管局局长张金伦出席会议。(记者 高 崇)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。