首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

宋军继调研东昌湖景观提升项目

  本报讯 4月28日,市委副书记、市长宋军继就东昌湖景观提升项目现场调研时强调,要着力提升景区的档次和品牌影响力,形成错落有致、层次分明、亮点突出的景观体系,打造成为展示聊城形象的亮丽窗口和满足市民休闲娱乐的精品工程。

  市委常委、副市长郭建民,市政协副主席、市城管局局长张金伦参加调研。

  调研中,宋军继到东昌湖景区的部分重要节点,现场听取了规划设计单位专家关于东昌湖景观提升的设计思路和方案,就方案的实施提出了具体意见和建议。

  宋军继强调,要整体规划、统筹推进,完善景区基础设施,进一步提升景区的服务能力和品牌影响力。要着力提升绿化档次,着力打造带状景观,形成具有视觉冲击力的景观效果;要科学布局乔木、灌木和绿地,因地制宜选择树木种类,提升整体绿化水平;要进一步优化湖岸道路设计,打造环湖人行步道及多功能游览路线,将景区道路与景区绿化有机结合。要努力做好休闲节点设计,突出景区亲水性,增强景区与市民、游客的互动性,为市民和游客提供更加优美的休闲、娱乐环境。要注重挖掘历史文化资源,丰富景区文化内涵,提升景区文化品位。 □记者 赵宏磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。