首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

省督查组来聊督查化工产业安全生产转型升级工作

  本报讯 为全面了解我市推进化工产业安全生产转型升级专项行动开展情况,省化工产业安全生产转型升级责任落实督查六组到我市进行专项督查。7月21日,聊城市化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实汇报会议召开,省督查六组组长、省安监局副巡视员林东就做好督查工作提出要求。

  市委副书记、市长宋军继主持会议。副市长洪玉振汇报有关工作情况。

  林东对我市化工产业安全生产转型升级专项行动的前期工作给予了肯定。他指出,化工产业安全生产转型升级工作事关经济社会发展大局,是一项紧急的工作任务,也是一项重要的政治任务。要本着实事求是的态度,积极配合督查工作,不隐瞒问题,不避重就轻,齐心协力,共同把这项工作做好。对督查发现的问题要依法下达文书,督促企业整改。以零容忍的态度严厉打击已关停企业违规生产行为,做到责任不落实不放过、问题不整改不放过、隐患不消除不放过。

  就配合好省督查组工作,宋军继要求,要以本次督查为契机,坚决打赢我市化工产业安全生产转型升级攻坚战。一要提高思想认识,充分认识这次督查的重大意义,从增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的高度,全力推进化工产业安全生产转型升级,积极配合做好这次督察。二要全力搞好配合,严格按照督察组的要求,做到任务落实到位、资料和情况汇报到位、条件保障到位。三要切实抓好整改,做到切实落实责任,对省督察组发现并指出的问题,迅速建立任务清单、责任清单、时限清单;切实整改到位,坚持分类指导、精准施策、全面整改、务求实效;以这次督察为契机,进一步推动各级牢固树立红线意识、底线意识,完善“专家查隐患、企业抓整改、政府抓督导、纪检抓追责”的安全生产长效机制,提高安全生产水平来倒逼产业升级,通过产业升级保障安全生产。

  会后,督察组还召集部分县市区及化工企业代表进行了座谈。

  □记者 张洁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。