首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

自然保护区问题整改推进会召开 宋军继主持

  本报讯 7月21日,我市召开全市市级自然保护区突出问题整改工作推进会,贯彻落实中央和省关于加强自然保护区工作的有关指示精神,分析当前我市自然保护区工作面临的紧迫形势,对做好保护区突出问题整改工作进行安排部署。市委副书记、市长宋军继主持会议并讲话。副市长、市公安局局长成伟出席会议。

  宋军继指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视生态环境保护工作。近期,中办、国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,彰显了党中央、国务院保障和维护国家生态安全底线的坚定决心,也给我们敲响了警钟。各级各有关部门要强化认识,充分认识环境保护的极端重要性,从讲政治的高度出发,牢固树立“四个意识”,抓紧行动,坚决整改到位。

  宋军继强调,要加强问题整改,压实工作责任。各级各部门要高度重视,坚持问题导向,迅速建立任务清单、逐一整改落实,实行销号作战,确保完成整改任务。要抓紧制定自然保护区总体规划,进一步健全管理机构,确保对自然保护区实施有效管理。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”制度,各有关部门、相关单位要密切配合协作,共同抓好整改落实。

  宋军继要求,要从严督查问效。各级各部门务必要自我加压、提高标准,以从严从实的作风抓好整改。要实行周调度制度,深入一线加大督查力度,坚决从严问责。

  成伟就整改工作进行了具体安排部署。

  □记者 刘海恒

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。