网站地图广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

聊城火车站改造工程正式开工建设
瞿建明、吕万金、宋远方、林峰海等出席动员大会

http://www.lcxw.cn 2009-12-21 08:22:46 来源:聊城日报 评论查看
本报讯 12月19日,聊城火车站改造工程正式开工建设。济南铁路局局长瞿建明、党委书记吕万金,省发改委副主任、省铁路办主任赵东,济南铁路局副局长单立军、柴东海、于永祥出席动员大会。
市委书记、市人大

    本报讯  12月19日,聊城火车站改造工程正式开工建设。济南铁路局局长瞿建明、党委书记吕万金,省发改委副主任、省铁路办主任赵东,济南铁路局副局长单立军、柴东海、于永祥出席动员大会。
    市委书记、市人大常委会主任宋远方出席并宣布工程开工,市委副书记、市长林峰海出席并讲话,聊城军分区司令员李昌平,市委常委、副市长刘加顺,市委常委、市纪委书记卢保民,市委常委、副市长侯军,市人大常委会副主任尹慧芹,副市长蔡同民,市政协副主席孙喜海出席。
    19日上午的火车站站前广场上彩旗飞舞,群情振奋,人们都早早地来到这里,等待着激动人心时刻的到来。火车站改造工程,是我市基础设施建设史上的重要里程碑。新聊城站共设4台11线,设计旅客最高聚集人数2500人,为中型旅客车站。
    上午11时38分,宋远方用洪亮的声音宣布:“聊城火车站改造工程开工!”顿时,火车站站前广场上掌声雷动、礼炮齐鸣、彩带飘扬,现场气氛瞬间沸腾起来,人们用热烈的掌声和欢呼声,庆祝着聊城交通发展史上的这一大盛事。
    瞿建明在讲话中说,聊城火车站改造工程是在京九铁路电气化改造工程即将开通、邯济铁路扩能改造工程刚刚开工之际,路地双方精诚合作、共谋发展的又一重要成果,凝聚着铁路和地方各级领导的心血,承载着全市人民群众的期盼。工程建设指挥部要紧紧依靠聊城市政府和广大人民群众,按照高标准、讲科学、不懈怠的要求,坚持规范运作,实行规范管理,组织设计、施工、监理单位,全力以赴,攻坚克难,努力把聊城火车站建设成为一流工程、精品工程,为聊城市经济社会又好又快发展做出积极贡献。
    林峰海在讲话中说,聊城火车站改造项目,是我市铁路建设规划中的重要工程。市直各有关部门要从全市经济社会发展大局出发,把火车站改造工程摆到更加重要的位置,牢固树立服务意识,切实履行部门职责,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,为工程建设提供全方位服务,保证改造工程顺利推进。我们相信,有省发改委和济南铁路局的大力支持,有聊城各级各部门的紧密合作,有建设单位的奋力拼搏,聊城火车站改造工程一定会建成样板工程、精品工程、民生工程,向人民交上一份满意的答卷。
    参加动员大会的还有:济南铁路局有关处室的负责同志,市直有关部门主要负责同志,东昌府区有关负责同志,工程设计、施工、监理单位代表等。 □记者 赵宏磊

责任编辑:于伯平
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:宋远方会见青岛海关党组书记、关长邢强
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
   还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 凡本网注明“来源:聊城日报”、“来源:聊城晚报”的所有作品,版权均属于聊城日报社,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:聊城新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非聊城新闻网、聊城日报、聊城晚报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

联系方式:聊城新闻网 电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐