首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开

   本报讯 (记者 曹天伟)11月16日,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐景颜主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长宋军继,市政协主席赵庆忠,市人大常委会第一副主任李吉增,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈平,领导小组成员出席会议。

  会议讨论审议并原则通过了《聊城市人大常委会关于预算审查前听取市人大代表和社会各界建议的若干规定》和《中共聊城市人大常委会党组关于改进审计工作情况及审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》。

  会议指出,审查批准本级预算决算、监督预算执行,是宪法和法律赋予各级人大及其常委会的重要职责。做好这项工作,必须充分发挥人大代表的主体作用,发挥好专家学者的辅助作用。《若干规定》针对预算审查前听取市人大代表和社会各界的建议存在的制度性问题,深化改革、完善程序、创新方法、健全机制、丰富内涵,将进一步落实市人大代表对预算的知情权、建议权和监督权,更加充分地在预算草案编制、审查中听取社会各界建议,促进代表所提建议成果化,为建立现代预算制度、加强人大对全口径预算决算审查监督提供了强力的制度保障。

  会议强调,审计工作反映了财政预算资金分配、使用和管理情况和存在的问题,《意见》进一步健全了人大监督工作制度,坚持问题导向,加强跟踪监督,推进审计查出问题整改工作的制度化和长效化,增强监督的针对性和实效性,切实把财政资金管好、用好。《意见》出台后,要严格按照相关要求,通过明确报告主体、报告时间、完善报告内容、被审计部门单位到会听取意见、开展专题询问等举措,保障市人大常委会更好地了解审计查出问题的实际整改情况,提出有针对性的意见建议,更好地发挥人大对审计及查出问题整改情况的监督作用。 (聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。