首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

市委全面深化改革领导小组 第十六次会议召开

   徐景颜主持并讲话 宋军继赵庆忠李吉增陈平出席

  本报讯  (记者 王培源)11月11日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐景颜主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长宋军继,市政协主席赵庆忠,市人大常委会第一副主任李吉增,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈平,领导小组成员出席会议。市委改革办工作人员列席会议。

  会议讨论审议并原则通过了《关于进一步理顺市区权责提升行政管理效能的若干意见》,要求进一步修改完善后,按程序报批印发实施。

  会议指出,理顺市区权责关系,激发区级发展活力对加快“聊茌东”都市区一体化建设具有十分重要的意义。《意见》对制约市区发展的一些权责不明晰、不对等的突出问题,提出了针对性的解决方案,对国土规划、城市建设、各区权责调整等问题进行了明确的界定,推出一系列含金量高、可操作性强的改革政策措施,为进一步形成权责清晰、分工合力、运转高效、富有活力的工作运行机制,激发区级发展动力和活力提供了强有力的体制机制保障。

  会议强调,相关单位要根据《意见》要求,制定好具体的落实方案,明确时间表、路线图,确保权责理顺工作积极稳妥进行。要把意见落实情况列入大督查的督查重点,对推诿扯皮、推动缓慢、执行不力的,要严肃问责,确保《意见》得到有效落实。

  徐景颜在讲话中强调,加快“聊茌东”都市区一体化建设对我市的发展意义重大,《意见》的出台对找准制约区县发展和都市区一体化建设的责权利不匹配、不统一等体制机制性问题,进一步厘清市与区的权责关系,激发区级发展活力具有积极的意义。要积极对接好相关法律法规,做好风险防范,提高发展效率。要整合提高效能,按照统一、精简、效能的原则,不断提高考评工作水平,确保权责理顺工作稳妥顺利进行。(聊城新闻网)

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。