首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

徐景颜:坚持以人为本 提高城市规划建设管理水平

  本报讯 7月21日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜在市城区调研城建环保重点项目建设。徐景颜强调,要坚持以人为本的城市发展理念,严格把好重点项目质量关、安全关、环保关,努力提高城市规划建设管理水平,为广大市民创造更加舒适宜居的工作生活环境。

  市委常委、副市长郭建民,市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴,副市长、市公安局局长成伟,市政协副主席、市城管局局长张金伦参加调研。

  徐景颜首先来到缤纷日月城三期棚户区改造项目现场,了解项目建设进展情况。该项目共涉及4个行政村,是东昌府区重点棚户区改造项目。徐景颜指出,要加强项目安全生产和扬尘管理,确保项目建设质量。要耐心细致地做好群众工作,和群众多协商多沟通,主动接受群众监督,确保公开透明,打造群众满意的民心工程。要统筹抓好教育、医疗、养老、物业等配套设施建设,依托商业用房发展村集体经济,为群众创造良好的居住生活环境和就业条件。

  在人工湿地一期运行及生态环境科普教育基地,徐景颜实地察看了湿地水系规划建设情况。他强调,要切实抓好湿地绿化工作,多种树、种大树、种好树,使湿地发挥城市森林公园的功能,为群众提供游览观光、休闲健身的好场所。今后,凡是涉及湿地、公园类的项目,都要设计人行步道,让市民能够亲近自然、享受绿色。

  徐景颜先后到财干西路道路排水工程、卫育路道路及路灯改造工程、湖南路西延工程等道路建设改造项目现场,听取项目建设进展情况汇报。他指出,交通畅通与否,不在于道路有多宽,关键在于管理是不是到位。要坚持以人为本的城市发展理念,改变传统的“三块板”道路建设模式,科学确定机动车道宽度,把两侧人行道和自行车道抬高,真正实现人车分流。要抓好道路绿化建设,多建设绿地公园、街头小品等,把绿地和空间还给人民。要引导群众文明出行,科学布局红绿灯路口、道路开头、公共停车场,提高道路通达效率。

  在聊城一中新校建设现场,徐景颜走进新建成的教学楼,了解工程建设进展。他指出,要把工程质量安全放在首位,打造经得起时间和人民检验的精品工程,为广大学生创造良好的学习生活环境。在南湖项目建设现场,徐景颜听取了项目规划建设情况汇报,要求度假区高水平搞好规划,努力建设教育、文化、卫生、旅游、养老和创意产业发展高地。

  徐景颜一行还来到华能聊城热电有限公司,检查了超低排放工程运行情况。他指出,抓好节能减排是各级各部门、广大企业义不容辞的责任和义务。华能聊城热电有限公司作为国有企业,要切实发挥带头作用,坚决和中央、省委、市委保持一致,为全市环境保护作出积极贡献。

  徐景颜在调研中强调,要深入贯彻落实省委书记刘家义同志在我市调研检查重要讲话精神,以作风转变带动工作方式转变,抓紧抓好各项工作落实。要推行一线工作法,问题出现在哪里,领导就要在哪里,工作就在哪里展开。要实行目标责任管理,对敷衍塞责、推诿扯皮,影响工作进展的,要严肃问责。市委、市政府领导同志要发挥带头作用,一级带着一级干,一级做给一级看,使抓落实成为工作常态。

  □记者 曹天伟

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。