首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

聊城收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会

  我市组织收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会

  徐景颜宋军继张旋宇陈平出席聊城分会场会议

  本报讯 7月22日,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会召开,我市设分会场收听收看会议实况。市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、市长宋军继,市政协主席张旋宇,市委副书记陈平等市领导同志在聊城分会场出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,以宽广的全球视野和强烈的使命担当,对生态文明和环境保护提出一系列新观念新思想新战略,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。要把习近平总书记重要指示精神学习好、贯彻好、落实好,努力打造美丽和谐的幸福家园,还人民群众蓝天白云、绿水青山。

  会议强调,当前我省的环境保护工作仍处于负重前行的关键时期,面临的环境形势十分严峻,存在理念滞后、工作粗放、监管不力、手段落后、合力不足等突出问题。各级各部门各单位要充分认识生态环境事关民生福祉、事关改革发展、事关稳定大局,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把环境保护工作贯穿到各领域各方面全过程,把环境保护真正作为推进新旧动能转换、促进经济转型升级的动力,硬碰硬、严又严、实打实,加快补齐生态环境短板,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐。做好环保工作必须聚焦问题抓要害、找准病根开药方,根本在于落实企业、业务主管部门、环境保护部门以及各级党委政府的环保责任,关键在于加快转变经济发展方式,把调整优化经济结构与生态环保治理一起部署、一体推进。要优化产业结构,下大气力整治工业污染;优化能源结构,下大气力减少煤炭消耗;优化交通运输结构,实现“车、油、路、人”的全方位管控,下大气力构建绿色交通体系;优化城市空间布局结构,下大气力提升城市管理水平;优化土地利用结构,下大气力增加绿地湿地规模。

  会议要求,要加强组织领导和统筹协调,不断提高支撑保障能力,注重提高领导干部、企业、社会公众的环保意识,加快环保体制改革、制度创新、投入机制创新和环保信息化建设。要牢固树立全省“一盘棋”思想,强化政策扶持和公众参与,汇集起更多的正能量,着力形成环保整体合力。要持续加大环境执法监管力度,对环保工作不力、生态破坏严重、环境问题突出涉及的地区、单位、个人,严肃查处问责,决不姑息放纵。要切实转变作风,进一步强化为民服务意识,着力打造环保事业铁军,坚决打好环境保护攻坚战、持久战,推动我省环保事业再上新台阶、再创新局面。□记者 曹天伟

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。