首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

聊城组织收看全省国有企业改革发展工作会议

  我市组织收看全省国有企业改革发展工作会议

  徐景颜宋军继张旋宇陈平出席聊城分会场会议

  本报讯 7月23日,全省国有企业改革发展工作会议召开,我市设分会场收听收看会议实况。市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、市长宋军继,市政协主席张旋宇,市委副书记陈平等市领导同志在聊城分会场出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国有企业改革发展问题发表重要讲话、作出重要指示。特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话, 深刻阐述事关国有企业改革发展和党的建设一系列重大问题,为我们加强和改进新形势下国有企业党建工作、深入推进国企国资改革发展提供了科学指南,指明了努力方向。各级各部门各国有企业一定要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚决贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的一系列重要指示精神,毫不动摇地坚持基本经济制度,理直气壮做强做优做大国有企业,力争到2020年,全省国有企业基本形成规范完善的现代企业制度、灵活高效的市场化经营机制、以管资本为主的国资监管体系、科学合理的国有资本布局结构,使国有经济的活力、控制力、影响力、国际竞争力、抗风险能力明显提高。

  会议强调,国有企业改革已进入制度体系完善期、重点领域攻坚期,要坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,以增强企业活力、提高效率为中心,以供给侧结构性改革为主线,以培育独立市场经营主体和法人实体为目标,以发展混合所有制经济为突破口,以完善公司法人治理结构为核心,以加强党的建设为保障,落实“三去一降一补”任务,做好处置“僵尸企业”工作,不断把各项改革推向深入。要发展混合所有制经济,着力解决产权结构“不优”的问题,健全法人治理结构,着力解决决策执行监督运行“不畅”的问题,深化企业内部改革,着力解决内生活力“不足”的问题,加强监督管理,着力解决国有资产监管效能“不高” 的问题,努力把国有企业推向更高的发展层次。国有企业作为我省经济社会发展的重要支柱,要走好以国有资本布局战略性调整强力推进、以实施创新驱动战略强力引领、以深度融入“一带一路”国家发展战略强力拉动、以加强人才队伍建设强力支撑这四条路子,在实施新旧动能转换重大工程中勇当排头兵、勇当主力军。

  会议强调,各级党委和各国有企业党组织,要把习近平总书记关于加强和改进新形势下国有企业党的建设的重要指示要求落到实处,做到国有企业党的建设责任落实到位,党组织的核心作用发挥到位,领导班子和领导干部队伍建设到位,党风廉政建设和反腐败斗争开展到位,不断开创国有企业党的建设工作新局面。各级党委、政府要加强对国有企业改革发展重大问题的研究和指导协调,真心实意帮助企业解决实际困难。要强化政策扶持,维护职工利益,强化舆论引导,切实为国有企业改革发展营造良好环境。□记者 赵宏磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。