手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

抗战博物馆徽章印Kitty猫引争议 馆方称已撤下

http://www.lcxw.cn 2011-10-10 09:23:01 来源:搜狐 评论查看
图片来源:云南网   中新网10月9日电(张中江) 云南媒体9日爆出,滇缅抗战博物馆展出的一枚标注为“美军史迪威公路护路队”六角形徽章

图片来源:云南网
图片来源:云南网

   中新网10月9日电(张中江) 云南媒体9日爆出,滇缅抗战博物馆展出的一枚标注为“美军史迪威公路护路队”六角形徽章图案是日本卡通形象“Hello Kitty猫”。相关新闻刊发后,引发网友热议。滇缅抗战博物馆工作人员向中新网记者表示,相关报道中的图片上其实是两枚徽章。目前,下面那枚“Hello Kitty猫”徽章已经收起来了。

  10月9日,有云南媒体报道称,今年国庆假期期间,市民杨先生在参观和顺古镇滇缅抗战博物馆时,展柜里一枚标注为“美军史迪威公路护路队”的六角形徽章引起了他的注意,徽章中央的图案竟是一个来自日本的卡通形象——头戴蝴蝶结的“Hello Kitty猫”。

  据云南网报道,记者多方查询,未能查到关于史迪威公路护路队的资料,关于史迪威公路的史料记载:1943年援华美军司令部1880工兵营对史迪威公路的“24道拐”进行改造,也就是说,在这个期间如果有护路队的话,最可能使用这个徽章。然而,Hello Kitty诞生于1974年,与史迪威公路前后相差了30年。

  几十年后才诞生的“Hello Kitty猫”,怎么会出现成为抗战博物馆的展品?

  9日下午,有消息称,“滇缅抗战博物馆馆方称图上为两枚徽章,说明牌指上面徽章,下面含‘Hello Kitty猫’徽章尚未确定出处。收藏者认为材质与上一枚徽章类似,遂同时展出。”

  中新网记者就此消息的真实性向滇缅抗战博物馆工作人员求证,得到了肯定的答复。

  该博物馆一位姓李的工作人员表示,馆方在得到相关消息后,馆长组织工作人员展开调查,目前这枚印着“Hello Kitty猫”的徽章已经被“收起来了”。

  至于为何将这枚徽章收起来,该工作人员表示,确实是因为像报道中所说的,“年份上有出入”。

  为什么会出现这种疏漏?工作人员表示,抗战博物馆主要是民间收藏,并非专业人员。馆长本人也是民间收藏家。馆内现有两万多藏品,有些收藏者在捐出藏品的时候,也并没有讲清来历。

  “如果是专业的,可能不会出现这样的问题。”她说。

  该工作人员还表示,博物馆要向提出展品问题的游客表示感谢。

  背景资料:滇缅抗战博物馆

  据新华网报道,展出这枚徽章的滇缅抗战博物馆创办于2005年7月7日,设在当年中国远征军20集团军司令部旧址,也就是后来的和顺镇镇政府所在地。是中国首家民间投资、民间收藏的抗战博物馆,馆内收藏了近5000件二战时期中国远征军、中国驻印军、美英盟军、民众抗战等方面的文物。

责任编辑:赵寒
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:滨岩曝巨星倾心中超 因扎吉皮耶罗加盟非传说
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛
更多关于 徽章,Kitty猫 的新闻:

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| ||