手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

200人体炸弹威胁伦敦奥运 英政府称极难阻止

http://www.lcxw.cn 2011-10-10 09:25:41 来源:腾讯网 评论查看
2005年人体炸弹曾袭击伦敦(资料图)腾讯体育讯北京时间10月10日消息 伦敦奥运会明年就要如期举行了,但关于伦敦安全形势的担忧一直没有停止,尤其是伦敦在8月份出现大规模骚乱之后。不过,还有更加令人担忧的事情,

200人体炸弹威胁伦敦奥运 英政府称极难阻止

2005年人体炸弹曾袭击伦敦(资料图)

腾讯体育讯北京时间10月10日消息 伦敦奥运会明年就要如期举行了,但关于伦敦安全形势的担忧一直没有停止,尤其是伦敦在8月份出现大规模骚乱之后。不过,还有更加令人担忧的事情,根据英国情报部门估计,将有200个“人体炸弹”可能会威胁到伦敦奥运会,这个消息顿时引起了一片恐慌。

据英国媒体《每日邮报》报道,作为世界上最具神秘色彩的谍报机构之一,英国军情五处表示,将会有大约200多个恐怖分子准备实施“人肉炸弹”袭击。军情五处已经向政府发出了警告,并表示想要阻止充分计划好的恐怖袭击几乎是不可能的事情,而这些“人肉炸弹”最可能的目标就是明年的伦敦奥运会。

伦敦奥运会期间,会有大量当地和来自世界的人前来观看,如果有恐怖袭击活动,那后果将会不堪设想。而《每日邮报》所披露的信息来自一份秘密的政府报告,这份报告声称可能会遭到来自基地组织和其他伊斯兰恐怖组织的袭击,当然更让英国情报部门担心的是,参加恐怖袭击的将会是英国当地的恐怖分子。

尽管基地组织领导人本-拉登和奥拉基已经被击毙,但英国情部门表示,基地组织仍然有很强的势力。军情五处和军情六处声称,恐怖分子的反侦察能力在不断的提升,在实施恐怖袭击之前,他们会把自己装扮的看起来没有任何威胁,他们知道警察会寻找哪些线索,他们会避免穿大衣或者祈祷这类行为。

对英国的情报部门来说,明年的伦敦奥运会将会是有史以来所面对的最大挑战。安全专家表示,恐怖分子不太可能会袭击被高度保护的体育场馆,他们更有可能会袭击公共交通设施。而更令英国担忧的是,英国的伊斯兰极端主义分子可能会采取“人肉炸弹”的方式进行自杀式袭击,如果真是这样的话,那将会产生更多的受害者。

值得一提的是,2005年7月7日,英国当地的伊斯兰极端主义分子就曾在伦敦实施过“人肉炸弹”袭击,结果导致52人死亡,超过700人受伤。(思过)

责任编辑:赵寒
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:抗战博物馆徽章印Kitty猫引争议 馆方称已撤下
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| ||