手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

前意大利主帅多纳多尼谈判申花 称愿意执教

http://www.lcxw.cn 2011-10-18 08:39:57 来源:新浪网 评论查看
  新浪体育讯 2008年欧洲杯上意大利国家队的主帅多纳多尼,16日深夜悄然抵沪。昨夜申花客战广州,17日中午,申花全队从广州直飞天津,备战19日晚上,与天津泰达的足协杯生死战。因此这两天,申花康桥训练基地冷冷

  新浪体育讯 2008年欧洲杯上意大利国家队的主帅多纳多尼,16日深夜悄然抵沪。昨夜申花客战广州,17日中午,申花全队从广州直飞天津,备战19日晚上,与天津泰达的足协杯生死战。因此这两天,申花康桥训练基地冷冷清清,但是,风风火火赶来上海的多纳多尼此行目的很明确,就是为候选2012赛季申花主帅而来。今天下午,多纳多尼没有倒时差,就迅速参观了康桥基地,并计划前往天津观看周三晚上申花和泰达的足协杯半决赛。

  多纳多尼抵沪表示愿意执教申花

  据悉,此次多纳多尼与申花的接触,是在前申花球员姚力君的牵线下开始。应申花俱乐部的邀请,多纳多尼16日深夜抵达上海。17日傍晚,身穿蓝色衬衫和米色西裤的多纳多尼在申花董事周军的陪同下,来到康桥基地参观,此后几天时间,除了和申花商谈具体执教合同外,多纳多尼还打算前往虹口足球场考察主场情况,随后还将前往天津现场观看申花和泰达的足协杯半决赛。

  在沪上媒体报出多纳多尼成为申花的2012主帅候选之后,申花投资人17日下午表示:“多纳多尼是申花候选主帅之一,但申花还有其他大热人选。不过,都接触看看,只是,我没想到他会到上海,我也是刚刚问过才确认多纳多尼到上海的消息是真的。”

  “我很高兴能够来到上海,来到这里,就已经说明了我的态度。”对于未来执教申花,多纳多尼本人对此充满兴趣。这次亲自前往上海谈判,也显示出其很大诚意。抵达上海之后,多纳多尼已明确表示,他愿意接受执教申花这份工作,“康桥基地令人感到赞叹,这里的一切,和欧洲大牌俱乐部没有任何区别,这是俱乐部取得成功的基础。”

  多纳多尼在沪与申花展开合同谈判

  意大利人在上海能否最终拿到执教合同,现在还不得而知。“总体上说,申花聘请高水平洋帅的思路,一直没有变过,2011年老布去国奥后,俱乐部也和佩雷拉在内的一些洋帅进行了接洽,只是最后没能成功。”一位俱乐部高层表示,未来几天申花将和多纳多尼将就年薪、合同期限和目标等一些实际问题,进行谈判。值得注意的是当初多纳多尼执教蓝军时,年薪高达180万欧元。

  对于申花和多纳多尼之间能否牵手成功,申花方面出言谨慎,“最后能不能谈的成,这个还不好说。”另外一个不可忽视的因素在于目前申花投资人朱骏,正在国外忙于九城公司的事务,而球队如今则是在中超和足协杯双线作战,如此看来,2012赛季的申花主教练,很难在短时间内敲定。对于这一点,申花方面也表示认同:“最终结果,肯定不会这么快出来。”

  出生于1963年的多纳多尼职业生涯长期效力AC米兰,2001年开始执教生涯后,多纳多尼先后担任意甲莱切、利沃诺和热那亚主帅,其个人执教巅峰期是2006年世界杯后接替功勋主帅里皮,担任意大利主帅,2008年欧洲杯期间,多纳多尼带领意大利从法国、荷兰、罗马尼亚组成的死亡之组突围,可惜在1/4决赛中点球大战不敌后来的冠军西班牙,欧洲杯后多纳多尼被解职,此后多纳多尼辗转那不勒斯和卡利亚里,也未能取得理想成绩,上赛季意甲结束后,多纳多尼就处在赋闲状态。

  大战之前选帅传闻恐扰球队备战

  周日晚上客场0比3惨败新科冠军恒大后,申花全队17日中午离开广州,转战天津,备战19日晚这场冲击亚冠道路上的足协杯半决赛生死战。这样时刻高调传出的下赛季主帅传闻,注定了球队将在一种别扭的氛围中,迎接生死战。

  对于多纳多尼突然造访上海,申花队员私下开始议论:“此时传出这个消息,拜塞克不可能不受到影响,作为我们队员,也不可能心里一点都没影响,多多少少还是会去想现在球队到底什么情况啊,明年主帅到底谁啊,等等很多问题就一下子会跳出来,反正感觉就是心慌慌。”

  不过,此次负责与多纳多尼接触的申花董事周军,在接受电视媒体采访时,却表示外界不必担心多纳多尼的到来影响申花军心及拜塞克的带队心气。周军也解释了此时接触多纳多尼的原因:“选择这个时机接洽多纳多尼,我们也是为了和国际接轨,等到赛季后再开展一些工作,有时候就晚了。”申花董事周军昨天表示,希望拜塞克能够率队打好和泰达的比赛。(曲小尤)

责任编辑:赵寒
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:老师眼中的富家子女:急功近利 与父辈差距明显
下一篇:奥尼尔携女友中国秀球技 买快餐他竟拿出巨款(图)
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛
更多关于 多纳多尼 的新闻:

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| ||