手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

北大宿舍拟装摄像头 女生嫌不安全担心隐私泄露

http://www.lcxw.cn 2011-10-19 08:38:22 来源:搜狐 评论查看
  近日,北大物理系学生会发起在宿舍楼梯处加装摄像头的民意调查。前日,学生会公布调查结果,称赞成者占86.6%。记者采访中了解到,男生大多认为摄像头安全,但女生认为夏天穿得少,有摄像头反倒不安全。  女生担

  近日,北大物理系学生会发起在宿舍楼梯处加装摄像头的民意调查。前日,学生会公布调查结果,称赞成者占86.6%。记者采访中了解到,男生大多认为摄像头安全,但女生认为夏天穿得少,有摄像头反倒不安全。

  女生担心录像泄露

  由于此前北大物理学院本科宿舍楼发生两起失窃案,近日,北大物理学院学生会就在宿舍楼梯处装摄像头一事,向学生发起民意调查。前日中午,学生会在未名BBS公布调查结果,表示学院80%的同学参加调查,其中86.6%的同学对装摄像头投赞成票。

  调查结果公布当晚,有学生发帖表示反对,“反对在每个楼梯口安装摄像头……多少同学思考过宿舍楼的隐私安全以及每个楼口安装摄像头的必要性……”此帖发出后引起关注。

  昨日,记者走访北大物理学院,随机向30多名学生了解装摄像头意见,几乎所有男生对装摄像头都表示赞成,认为增加安全。而13名女生中,有七八位表示反对,“在楼梯里一走动就有人能看见,好像被人监控了,尤其是夏天,大家穿得比较少,太不方便了。”还有持反对意见的女同学担心,如果监控录像不慎泄露出去,会对学生产生不好影响。

  还需听取学校意见

  北大物理学院团委一名老师表示,装摄像头一事是由院学生会发起的。对于持反对意见的学生所担心的情况,该老师表示,摄像头是装在楼梯处,不会对着宿舍走廊,学生会也讨论过,如果担心“被监控”,可以只拍摄,而无人在旁监视,只在发生诸如失窃等案件用于调取录像取证。该老师表示,目前这份提案及结果要向学校学生会及学校保卫部、属地派出所上报,听取进一步意见。

  昨天,物理学院学生会一名同学介绍,由于女生较少、住得比较分散,暂时不装,“但男生都同意且一个年级就是一栋楼,应该会先装”。(记者卢漫 申志民 实习生陈莹磊)

责任编辑:赵寒
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:女童遭2次碾压跟踪:近3万人投票表白不会无视
下一篇:大学部分院系男女比例失调 频现公主班、和尚班
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛
更多关于 北大宿舍 的新闻:

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

| ||