丁俊晖获得2014年世界斯诺克中国公开赛冠军

http://www.lcxw.cn 2014-04-07 09:24:41 来源:新华网 微评
  新华网北京4月6日电(记者苏斌 汪涌)中国头号斯诺克球手丁俊晖6日以10:5击败卫冕冠军罗伯逊,职业生涯第二次获得世界斯诺克中国公开赛冠军。至此,丁俊晖在2013-2014赛季共获得五项排名赛冠军,追平了由“

  新华网北京4月6日电(记者苏斌 汪涌)中国头号斯诺克球手丁俊晖6日以10:5击败卫冕冠军罗伯逊,职业生涯第二次获得世界斯诺克中国公开赛冠军。至此,丁俊晖在2013-2014赛季共获得五项排名赛冠军,追平了由“台球皇帝”亨得利保持的纪录。

  此前丁俊晖在本赛季已经收获了上海大师赛、印度公开赛、成都国际锦标赛以及德国大师赛四项冠军。

  4月6日,在2014年斯诺克中国公开赛决赛中,中国选手丁俊晖以10比5战胜澳大利亚选手罗伯逊,夺得冠军。 新华社记者 公磊 摄

  决赛采用19局10胜的赛制。在下午率先进行的前9局中,丁俊晖以7:2占据压倒性优势,也让晚上的下半场比赛悬念骤减。

  第三局成为双方在上半场中打得最为胶着的一局比赛。丁俊晖率先拿下48分,随后“墨尔本机器”在上手后曾将比分追至58:60。

  然而意外就在此刻出现,罗伯逊在击打最后一颗贴库黑球时出现重大失误,将黑球留在了袋口附近。丁俊晖没有错过对手送上的“大礼”,将黑球轻推入袋后,以67:58惊险拿下本局。

  惊险取下第三局胜利的丁俊晖此后打得更加从容,第五局中更是打出本场双方的单杆最高分119分。尽管罗伯逊也能用单杆102分作出回应,不过场上主动权已在丁俊晖的掌控之中。

  下半场的前四局被罗伯逊和丁俊晖交替取下胜利。13局过后,丁俊晖以局分9:4取得冠军点。卫冕冠军在背靠悬崖的第14局中打出单杆57分,以74:9挽救了一个冠军点。

  双方在下半场交替收获胜利的规律还在延续着。丁俊晖在第15局中率先上手单杆拿下32分,却在长台进攻红球时出现失误。双方在僵持了几杆斯诺克防守后,罗伯逊再拿下13分又将出杆权交回到了丁俊晖手中,后者不会再放掉这一终结比赛的大好机会。一杆66分后,丁俊晖以98:13将冠军金盘收入囊中。

责任编辑:庞玉伟
近回首页
返回首页
上一篇:库卡依然只带“胜利十九人” 今日且看鲁治申
下一篇:恒大连胜登顶 鲁能客场反弹
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|