首页 > 新闻中心 > 文体 > 文体新闻

曝新疆曾向易建联开出5年1亿的天价合同

   京华时报讯(记者毛烜磊) 本赛季结束后,易建联和老东家广东队的合同到期。广东队昨天对外确认,队内头号明星球员易建联下个赛季将继续为广东宏远效力。

  随着半决赛输给了北京首钢,易建联和广东宏远的工作合同就此结束。关于这位目前首屈一指的国内球员去向,坊间有很多流传的版本,也有不少俱乐部觊觎易建联。最多的分析认为,易建联有可能另觅新主,比如财大气粗的新疆队。易建联当年从NBA回归CBA时,就传出新疆队有意易建联。传闻当时新疆给易建联开出了5年一亿人民币的天价薪水。

  不过,当年选择回归母队,现在的易建联也没有就此放弃广东宏远。广东宏远俱乐部副总经理胡志强表示:“我们跟易建联一直保持良好的沟通,新赛季他会留在宏远,继续为球队效力。”

  本赛季,易建联的表现可圈可点,发挥甚至被认为强过上个赛季。出场46次,出场时间达到36.4分钟,场均27.5分10.8个篮板,成为广东队的第一火力点。

  留住易建联,对于期望重建球队辉煌的广东宏远来说,留下了最重要的一块拼图。不过,对于和易建联续约多少年、续约年薪等具体细节,胡志强并没有透露。

  据悉,易建联已经接到了国家队入选的通知,但暂时向国家队请假推迟报到,他将前往美国训练。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品