首页 > 新闻中心 > 文体 > 文体新闻

易建联留宏远感情成主因 新合同金额未定期限仅1年

   广东宏远俱乐部针对传闻进行辟谣

  在广东宏远本赛季的比赛刚刚结束后就有传闻传出,称易建联与宏远的合同已经到期,阿联有可能离开球队。昨天,宏远俱乐部针对传闻表态:“阿联下赛季将继续留在广东,作为‘华南虎’的一员,他将继续和队友并肩作战!”

  感情因素或是留队主因

  在宏远遗憾止步半决赛后,易建联与球队合同到期的问题就已经被外界热炒,有传言称不少球队已经给阿联开出了高价合同,他将可能离开宏远。而在一系列传闻之中,新疆队、北京队等多支球队都和这一事件联系在了一起。

  昨天,广东宏远俱乐部副总经理胡志强向广州日报记者表示,阿联下个赛季将仍然为宏远效力。“我们和易建联一直保持良好的沟通,新赛季他会留在宏远继续为球队效力。”胡志强说。

  阿联本赛季保持了良好的状态,场均贡献27.5分、10.8个篮板球和1.3次助攻,这在本土球员中堪称翘楚,他也凭借出色的发挥当选常规赛MVP。即便是不敌北京队的半决赛,他场均也能贡献30分和18个篮板球。阿联的留下将为球队下赛季重振旗鼓打下坚实的基础。

  目前,广东宏远已经放假,据悉阿联今年夏天将依旧赴美特训,全身心准备在长沙举行的亚锦赛,为中国男篮里约奥运会的出线资格努力。

  而据圈内人士透露,外界传言虽然有很多不准确之处,但确实有一些球队已经联系了阿联并进行了报价。阿联虽然已经基本确定留在宏远,但目前合同还未最终签下,合同金额等细节尚未确定,但合同期限可能是一年。

  阿联之所以留队,感情因素占了很大比重,作为土生土长的广东人、广东青训体系培养的优秀运动员,留在广东在感情上始终是第一选择。而阿联留在广东带领球队重返巅峰,这是无论广东篮球人还是广东球迷都希望看到的。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品