首页 > 新闻中心 > 文体 > 文体新闻

广东落马高官曾当众跪拜王林 送其黄金手枪

 广东落马高官曾当众跪拜王林 送其黄金手枪

  图为:“王府”大门

广东落马高官曾当众跪拜王林 送其黄金手枪

  图为:王林(右)与高官朱明国夫妇合影

  楚天都市报讯

  据《东方早报》澎湃新闻报道 两年前,王林的“大师”身份受到媒体广泛质疑,舆论风波过后,王林却奇迹般地全身而退。

  近日,走访江西芦溪,试图探寻王林近两年来的生活境况。

  常住深圳 并未逃往香港

  江西省萍乡市芦溪县人民西路213号。

  两年前的夏天,这个被王林命名为“王府”的地方曾是舆论的风口浪尖。王林在这里接待过许多政商名流,但他刻意与保持低调,“王府”常年大门紧闭,普通人难得一见。

  如今的“王府”更像是王林急于甩掉的包袱。

  王林最近一次出现在公众视野是今年的1月18日。当天,王林现身贵州,以企业家身份,向铜仁印江县沙子坡芦塘村捐赠4万元。

  2014年6月22日,王林曾现身萍乡武功山风景区。“与众多好友一同出游的王大师神色轻松,风范依然,貌似已走出去年负面新闻的阴影。”一位网友在微博上称。

  自2014年底,芦溪的“王府”被讨债者堵死,王林伪装逃走后便再未回芦溪,但也未像网传的那般“躲在香港”,而是居住在深圳。深圳是王林的常居地,大师神话破灭之前,王林就常居住于芦溪和深圳。

  持枪案依然成谜

  2013年8月,在王林的“大师”风波尚未平息之时,有消息称其因涉嫌非法持有枪支,被芦溪县公安局立案侦查。

  此后几个月,芦溪县公安局始终称此案“仍在进一步的调查之中”。如今,春秋两易,“王林非法持有枪支案”的调查情况依然成谜。

  2014年10月,王林在接受采访时曾自信地说,“捏造说我家里有什么枪支弹药,全是断章取义,截图捏造事实。司法系统早就撤案了。”这段话也同样出现在了王林的微信公众号“真实的王林”上。

  但芦溪警方并不认可这一说法。“没有撤,案子没有撤。”日前,芦溪县公安局长卢政武向一再重复“王林非法持有枪支案并未撤销”,但他拒绝透露目前的调查进展,“现在是非常时期,到了合适的时候,我们会对外公布。”

  熟悉王林的当地政商界人士则告诉,县公安局自立案后一直未表态,“不了了之,冷处理。”

  王林“非法持有枪支案”立案后,跟随王林多年的史国良曾被警方带去问话。史国良称,王林不仅有猎枪,还有做工精细的手枪。早就已经被王林的司机所转移。跟随王林多年的刘杰(化名)则说,他亲眼目睹枪被王林的司机拿去高温熔化了。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品