手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

欧洲杯:捷克闪电战2:1希腊 波兰世界波1:1俄罗斯

http://www.lcxw.cn 2012-06-13 08:52:23 来源:新华网 评论查看
新华网华沙6月12日体育专电欧锦赛两轮过后,被称为“最弱小组”的A组四支球队仍都保留晋级希望。首场惨败的捷克以本届大赛最快进球和“闪电战”2:1击败希腊,东道主之一的波兰则凭借队长布

    新华网华沙6月12日体育专电欧锦赛两轮过后,被称为“最弱小组”的A组四支球队仍都保留晋级希望。首场惨败的捷克以本届大赛最快进球和“闪电战”2:1击败希腊,东道主之一的波兰则凭借队长布拉什奇科夫斯基的一记世界波1:1逼平小组实力最强的俄罗斯。

  A组赛前就被认为缺乏强队、实力平均,悬念果然被留至最后一轮。目前积4分的俄罗斯队前景最好,但他们如果最后一轮大比分输给一平一负的希腊,也存在因净胜球出局的可能。而捷克对波兰之战将是一场生死战,谁赢谁出线,如战平,则东道主波兰将提前回家。

  捷克队显然调整得很好,尽管首场1:4惨败于俄罗斯队,但面对希腊,他们很快又找到了1996年欧洲亚军的感觉。6分钟连入两球,这是个梦幻般的开局。杰拉切克以2分14秒的一粒进球刷新本届欧锦赛最快进球纪录,4分钟后,皮拉尔的进球让捷克建立了两个球的优势。

  但捷克队长罗西基因受伤中场被换下,让希腊队看到了一丝曙光。尽管主力后卫帕帕斯塔托普洛斯红牌停赛,另一名后卫阿·帕帕多普罗斯又受伤无法登场,这让他们开场连丢两球,但当对方的“大脑”被迫休息后,2004年欧洲冠军缓过了神。第53分钟,捷克队的世界最佳门将之一切赫惊现“黄油手”,耶卡斯抓住机会为希腊队扳回一城。在比赛的剩余时间内,希腊队对捷克队的大门展开围攻,获得数次进球良机,但始终未能再度破门,最终捷克队有惊无险地全取三分。

  对于当日的第二场比赛,人们顺理成章地认为俄罗斯队仍将获胜:虽然波兰是东道主,但从第一场看,俄罗斯的状态太好了。

  90后扎戈耶夫在第37分钟率先为客队头球破门,更加坚定了俄罗斯粉丝对球队两战全取6分的信心。扎戈耶夫也以两场比赛三粒进球暂时领跑射手榜。

  绝境中,波兰队用“杀手锏”一箭穿心。第57分钟,多特蒙德主力中场布拉什奇科夫斯基在禁区右侧远射得手,顽强地帮助东道主扳平了比分。赛前被寄予厚望的“多特蒙德三剑客”再次显示了德甲冠军主力的威力。

责任编辑:侯明明
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:中国舍瓦女孩独赴乌克兰走红 引球迷搭讪(图)
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| |||