首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

EXO归国四子发展验收报告 黄子韬张艺兴“一黑一白”

  9月23日晚,北京国贸三期,一年一度的芭莎明星慈善夜,红毯上众男星大多西装革履,吴亦凡披着白领长风衣、头顶黑色圆礼帽,格外引人注目。

  “(戴帽子)是为了遮丑吗?”有媒体拦住他问道。前段时间,吴亦凡为了拍摄周星驰监制、徐克导演的《西游伏妖篇》颠覆形象,剃了个光头,让人看起来有些不太习惯。“以后要走实力派路线,”他回答很简单,却自信满满。

  当晚鹿晗也出席了活动。他跟井柏然一起走红毯、做采访;在场内,他和自己新加入的“跑男”大家庭坐在一起。其间一个游戏环节,鹿晗跟吴亦凡同时站在舞台上,却刻意地被分在了两端,全程没有互动,没有交流。

  日夜盼望看到这一幕的EXO歌迷恐怕要失望了——在去年5月之前,有他们两人同时出现的舞台可是另一番景象。两人相继退团给去年的娱乐圈带来了不小波澜:一边是SM公司的律师函伴随歌迷难以置信的尖叫;另一边,“小鲜肉”这个名词正流行的国内娱乐圈欣喜地吸纳了两位优质新成员。

  然而事情往更戏剧化的方向发展了。时隔一年,团体里另外两名中国成员黄子韬、张艺兴也选择了回国发展。四个曾经在异乡并肩作战的90后大男孩,就这样先后走进了另一个战场,既熟悉又陌生,背起行囊,继续奋斗。

  只不过这一次,他们是为自己而战。

  一个字典里没有“危机公关”的团队

  黄子韬最近一次接受大批媒体群访是在上个月湖南卫视中秋晚会的后台,那几天他正身陷“看秀迟到”、“蹭走秀”的骂声当中。

  “显然和记者们的互动不太自在,他的经纪人也很傲娇,这种问题不是应该早就想好如何应对媒体吗,可是并没有。”当时在现场的记者回忆说,采访时黄子韬一直看着经纪人,每每问到“蹭走秀”便面露难色,直接避谈之。

  像这样身处舆论漩涡,黄子韬当然不是第一次。连他自己也一定没想到,在EXO队内人气和才艺都属于后半段的他,在回国短短半年时间里受到的“关注”会如此急剧增长:被曝耍大牌,参与公益活动遭质疑,王思聪、金星等人炮轰他“长得不如马”、“无才无德只剩发型”,网友甚至为他总结出“十大黑点”……EXO中国四子中,黄子韬绝对是口碑最差的。

从艾漫提供的7月单月数据来看,黄子韬的媒体关注度和公众影响力的热度涨幅都是最高的

  从艾漫提供的7月单月数据来看,黄子韬的媒体关注度和公众影响力的热度涨幅都是最高的

  也许是自身的情商缺陷,也许是奇葩团队的粗暴经营,无论如何,他们之间的化学效应已经迸发出了强烈刺激的一股气流,硬生生地刮进了娱乐圈。

  中秋晚会当天简短群访后,黄子韬就被经纪人带走了。之后,当某电台记者走到后台,想找黄子韬录个ID,他的经纪人立刻回说:“不好意思,你刚好赶上他心情不好,录不了。”当电台记者说出“我是金鹰955的”,经纪人便问,“什么?没听说过。”

  黄子韬团队很擅长这种让人“活久见”的公关方式。8月初,某媒体曝出“H姓小鲜肉耍大牌”的负面新闻。按照普通人的脑回路,工作团队如果做不到自黑或者其他行之有效的处理,最好的解决方法就是诚恳道歉。然而黄子韬及其团队经过“深思熟虑”之后,竟然把黄子韬当时的经纪人拉出来挡枪。

其经纪人挡枪“H姓小鲜肉耍大牌”的新闻

  其经纪人挡枪“H姓小鲜肉耍大牌”的新闻

  当晚,微博认证为“前SM娱乐中国事业部艺人经纪”的张姓经纪人发文说“自己才是长得像黄渤的那个”,并向黄子韬道歉,还晒了张照片。这里这位经纪人交代了两件事:所谓的“H姓小鲜肉”确实是黄子韬本人;另外黄子韬可能觉得黄渤丑,不开心自己长得像黄渤,所以怒火中烧。这个过程其实跟曝料记者的叙述没有什么太大出入。

  再加上黄子韬本人转发了这条微博,最终变相打了那些不相信此事的粉丝的脸。

  “被黑之路”或许是另一条出路

  和吴亦凡、鹿晗一样,黄子韬回国之后有意主攻大银幕,首个作品就是黄晓明监制并主演的电影《何以笙箫默》。但对比三人的电影处女作——吴亦凡在《有一个地方只有我们知道》中是不折不扣的男一号;鹿晗在《重返20岁》中虽说只能和陈柏霖并列男主,但戏份也是相当吃重;黄子韬在电影中出演黄晓明的好基友,最终让人印象深刻的也许是那一口青岛普通话。

  综艺方面,黄子韬零星参加了很多真人秀节目,比如《一路上有你》、《真心英雄》、《女神新装》,但普遍反映是,“表现实在太平淡”。有人总结说:“开心就是魔性笑,没兴趣就皱眉头,卖萌也是直白地撒娇,让人缺乏记忆点。”接下来作为常规队员出演的《闪亮的爸爸》,是否能够突破持续被黑的角色,让人好奇。

黄子韬在EXO四个中国成员当中,口碑最差

  黄子韬在EXO四个中国成员当中,口碑最差

  值得一提的是,黄子韬是四子之中首个发行唱片,开个人演唱会的人。但比起音乐本身,专辑“惊天地、泣鬼神”的文案则更吸引眼球:“天王归位,C-Pop攻上世界”、“得‘六韬’者得天下”、“勇夺世界音乐版图之天下”等宣传词让人很难保护自己的笑点。再加上相比国内如火如荼的电影、综艺市场,音乐市场的太过冷清,让wuli韬韬要扛起C-Pop大旗,恐怕困难重重。

黄子韬回国后走上了一条“被黑之路”

  黄子韬回国后走上了一条“被黑之路”

  但是,对于wuli韬韬来说,这个世界不会再好,也不会更差了。

  如今这个满身黑点的偶像,成为了段子手的最爱:“一个自带表情包的男人”、“一个用生命捍卫眼线的男人”、“一定会成为下一个周杰”……同时,屡屡凭借黑料登上热搜榜宝座的黄子韬似乎正在网络上引领一番“文化潮流”:创造了“法骑”、“狗带”、“看藕”等多个流行热词。

  不知道这么说会不会让wuli韬韬心里好过一点,毕竟这条“另辟蹊径”的被黑之路,在杨幂、范冰冰、袁姗姗等人身上也都发生过,所以,往长远来看,也许不全是坏事。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品