首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

金扫帚颁奖:杨幂三折桂 《小时代》七宗最

金扫帚颁奖:杨幂三折桂 《小时代》七宗最

  昨天(3月20日)下午,“2015年度华语十佳” 暨第七届“金扫帚奖” 颁奖典礼在北京博纳星辉剧院举行。现场,除了现场公布了去年《青年电影手册》评出的各项最佳奖项之外,还照例揭晓了各项最差“金扫帚”奖,其中杨幂、邓超均榜上有名,而《小时代》系列也第七次名列其中。

  金扫帚:杨幂、邓超被评最失望男女演员

  在当天活动上,率先送出的便是金扫帚的各项最差奖项。据主办方介绍,当天的各项最差奖项都是由150万人次的投票参与以及20多位影评人最终评选出的。

  《从天“儿”降》、《恶棍天使》、《栀子花开》三部影片成为了年度“最令人失望影片”。除此之外,《奔跑吧兄弟》《爸爸去哪儿2》、《爱我就陪我看电影》获评 “最令人失望中小成本影片”。

金扫帚颁奖:杨幂三折桂 《小时代》七宗最

  至于个人奖项方面,杨幂凭借去年在《小时代4:灵魂尽头》和《何以笙箫默》中的表现成为了“最令人失望女演员”。实际上,这已经是她第三次成为金扫帚的影后了。男演员方面,邓超因为《恶棍天使》,最终当选“最令人失望男演员”。颇具戏剧性的是,由于在《烈日灼心》中的优异表现,邓超也在稍后揭晓的年度“最佳男演员”当中被提名。一个演员集“最佳”和“最差”于一身,也确实是难得一见。

  另外,“最令人失望导演”则由《栀子花开》的何炅和《从天“儿”降》的魏楠、魏民兄弟一同分享。今年新推出的“毒苹果 最令人失望影片”奖项,则被《小时代4:灵魂尽头》收下。而据主办方介绍,这已经是《小时代》系列第七次荣膺金扫帚“最失望”奖项了。

  虽然各项奖项在当场揭晓,但估计是由于“最差”奖项让获奖者面上无光,当天并无一位获奖人现身领奖。

  年度十佳颁奖郭富城、刘晓庆等现身

  除了“金扫帚颁奖”之外,当天活动上,由《青年电影手册》评出的2015年“年度华语十佳”也当场揭晓。共有内地5部、台湾3部、香港2部电影获此殊荣,分别是,《闯入者》、《山河故人》、《踏血寻梅》、《刺客聂隐娘》、《醉·生梦死》、《百日告别》、《师父》、《我是路人甲》、《一个勺子》、《家在水草丰茂的地方》。

  随着明星大腕的接踵而至,当天颁奖礼的最高潮出现在了各个单项奖的揭晓上。尤其是身为年度最佳男演员的郭富城现身,更是让现场尖叫声不断。

  在郭富城领奖时还出现了一个小插曲,身为颁奖嘉宾的女演员田海蓉由于鞋跟过高,在上台后不慎摔倒。不过好在被主持人扶起后,她反应也非常迅速,“看到年少时的偶像现身,我也是为之倾倒了。”这才化解了尴尬。而在接奖时,郭富城也特意送上拥抱,以表安慰。

  另外,并不是常设奖的“年度杰出成就奖”当天也被揭晓,刘晓庆获此殊荣。主办方特意制作了3分钟的视频,来介绍刘晓庆从1975年到2015年的40年从影历程。而当刘晓庆上台领奖时,现场观众也都送上了掌声向她致敬。

  《青年电影手册》2015年度华语十佳获奖名单

  《青年电影手册》 2015“年度华语十佳”影片:《闯入者》、《踏血寻梅》、《山河故人》、《醉·生梦死》、《一个勺子》、《师父》、《我是路人甲》、《刺客聂隐娘》、《家在水草丰茂的地方》、《百日告别》

  《青年电影手册》 2015年度导演:王小帅(《闯入者》)

  《青年电影手册》 2015年度编剧:张作骥(《醉·生梦死》)

  《青年电影手册》 2015年度女演员:赵涛(《山河故人》)、吕中(《闯入者》)

  《青年电影手册》 2015年度男演员:郭富城(《踏血寻梅》)

  《青年电影手册》 2015年度女配角:蒋雯丽(《师父》)

  《青年电影手册》 2015年度男配角:王千源(《解救吾先生》)

  《青年电影手册》 2015年度新导演:陈建斌(《一个勺子》)

  《青年电影手册》 2015年度新演员:春夏(《踏血寻梅》)、万国鹏(《我是路人甲》)

  《青年电影手册》 2015年度杰出成就奖:刘晓庆

  第七届中国电影金扫帚奖获奖名单

  最令人失望影片:《从天“儿”降》 、《恶棍天使》 、《栀子花开》

  最令人失望中小成本影片:《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿2》、《爱我就陪我看电影》

  最令人失望导演:何炅(《栀子花开》) 魏楠、魏民(《从天“儿”降》)

  最令人失望编剧俞白眉(《恶棍天使》)

  最令人失望男演员 邓超(《恶棍天使》)

  最令人失望女演员 杨幂(《小时代4:灵魂尽头》、 《何以笙萧默》)

  毒苹果 最令人失望影片奖(《小时代4:灵魂尽头》)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



美女图片人体艺术读图频道

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。