首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

曝总局将调控亲子节目 不得炒作包装明星子女

  《爸爸回来了》或将调档

  2月21日晚,微博认证为电视评论人的网友“传媒圈的二奶奶”发文称总局严格控制未成年人参与的真人秀节目,并称亲子类节目必须通过总局审核,及时通过审查也不能在黄金时段播出,并称明星类子女参与的真人秀节目,原则上不允许播出,不要再制作播出了。“传媒圈的二奶奶”写道:“总局严格控制未成年人参与的真人秀节目,已出台调控细则。则基于以下三个基本原则:一是严格控制未成年人参与的真人秀节目;二是不得借真人秀节目炒作包装明星子女;三是不得在娱乐访谈、娱乐报道等节目中宣传炒作明星子女,防止包装造星一夜成名。”

  总局控制未成年参加真人秀又会殃及哪些亲子节目?据悉,湖南卫视《爸爸去哪儿》原本一直定档在非黄金档播出,因此不会受到影响,但即将播出的《妈妈是超人》应将错失黄金档。而浙江卫视的《爸爸回来了》,到了第三季很有可能遭遇调档。正在播出的《二代时代》、《音乐大师课》均为九点档,知情人士称两档节目暂时不受任何影响,本周会继续播出。

  网曝具体管理细则如下:

  1、严控未成年人参与的真人秀节目的总量,同时加强审查把关,上星频道各时段播出的此类节目,都要提前向总局备案并报送样片(哪怕在白天播出,都要报送样片)。

  2、总局审看样片之后,对于内容健康有益,没有明星子女(素人参与的),符合总局管理要求的,通过了审查,也不能在黄金时间甚至在次黄金时段播出,一般安排在8:00-19:00播出。

  3、明星子女(包括成年子女与未成年子女)参与的真人秀节目,原则上不允许播出,不要再制作播出了。对于以前的一些名牌栏目,也要进行升级改造,比如用素人子女参加,但也只能在白天时段播出。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



美女图片人体艺术读图频道

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。