首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

杨幂早已习惯被质疑 私下也会晒女儿的照片

   新闻晨报5月30日讯 谈到杨幂,你会想到什么?最近,杨幂产后复出的首部电视剧《亲爱的翻译官》开播,在“翻译专业”的质疑之外,杨幂逐渐进步的演技、大大咧咧的“自黑”以及另类的“辣妈”风格,都再度成为外界关注焦点。在接受晨报记者专访时,这位80后新生代女星直言,自己对表演还很有野心,而围绕她的种种争议也早被抛在脑后,“什么样的声音我都习惯了,我知道自己是什么情况就好”。

  首演翻译:原著粉丝的意见也给我动力

  或许是因为代表作多为偶像剧,和大部分80后小花旦一样,杨幂也难逃外界对其演技的拷问。无论人气高低,她的每一部作品都伴随着“演技是否在线”的争议。不过,电视剧《亲爱的翻译官》在湖南卫视播出后,不少观众突然意识到,尽管角色依然“玛丽苏”,但杨幂的演法真的在改变——至少,台词更顺耳了。

  记者:时隔两年再拍电视剧,“乔菲”这个角色身上有你的影子吗?

  杨幂:我非常喜欢乔菲的乐观和韧劲。我和她相同之处应该就是,想做什么就一定会坚持;不同之处,我觉得乔菲有点自虐倾向,因为程家阳(黄轩饰)那么虐她,她后来还是爱上他了,我自己应该不会这样,哈哈(笑)。

  记者:戏里有很多说法语的戏份,为这些表演做了什么准备?

  杨幂:老师教了一些技巧,比如“鸡爪式”发音法之类的,就是用手比七,然后放在锁骨上。不过语言真的不是那么容易掌握好的,我学到的都是很皮毛的东西。

  记者:其实我们的职场剧经常受到诟病,觉得职业女性的塑造还不到位,你这次有没有找一些参照的翻译形象去模仿?

  杨幂:我看了很多女性翻译的资料和她们翻译时的表现,会参考,包括走路的方式、举手投足的动作、着装等。但也不能完全模仿,因为她们都是独当一面的翻译了,而乔菲算是还在成长中吧。

  记者:你拍了很多热门小说改编的影视作品,小说原著粉丝的意见会对你造成压力吗?

  杨幂:不会有压力,相反会有动力,因为我自己也很喜欢看小说,也会在某一部作品公布选角的时候,想他们到底是不是自己心目中的那个角色,所以我很理解原著党(原著粉丝)。他们会提一些觉得对的建议,我也会看,然后把觉得有道理的运用在表演上,这是好事。

  记者:最近也有很多评价说你演技进步了,你自己觉得呢?

  杨幂:如果大家有这样的评价,我真的很感谢,不敢评价自己有没有进步,这个还是让大家来说吧。我只是想让大家看到,我一直有做一个好演员的决心,也在为此努力。

  另类偶像:和粉丝“相爱相杀互相黑”

  新时代的偶像,自有一套与网友的相处之道,比如,他们清楚地知道,“经得住多少诋毁,就经得起多大的赞美”。在这方面,杨幂当然有发言权:《宫》一夜爆红之后,她曾连续遭遇各种传闻与质疑的攻击;但她的逆袭同样来得很快,从做客天涯论坛直面各类攻击性极强的问题,到频繁在微博自我调侃,她的“自黑之路”,很快就吸引了一批网友“黑转粉”。

  记者:大家发现你喜欢“自黑”,说你是“钻石心”,这是天生的吗?

  杨幂:人都是成长的,肯定不会说一上来就是怎样,我也有觉得纠结的时候,会想为什么我什么都没做,都会被人黑?但是现在不会了,因为我知道自己想做什么,梦想是什么,也知道不管别人说什么,我也不会因为他说了,就变成他说的那样,所以我就好好做自己该做的事情就好了。

  记者:但是很多你的粉丝也喜欢在你的微博下“黑”你了,经常找一些新梗开你玩笑。

  杨幂:因为我们就是相爱相杀互相黑的关系吧,我会损他们,他们也会损我,他们做了我好多表情包,工作人员还经常拿那些表情包调侃我,我觉得挺有意思的。

  记者:你觉得你最吸引粉丝的是“高情商”吗?就是这种“自黑”的精神。

  杨幂:我觉得他们喜欢我,主要还是因为我长得美,哈哈哈(笑)。没有啦,开玩笑,我觉得不管是因为什么原因,我都很感谢大家喜欢我,支持我,也希望自己能努力做得更好,让他们觉得没喜欢错人吧。

  工作狂人:不想让孩子觉得自己“不一样”

  在事业上升期结婚、生女,杨幂一度被认为会告别小花旦的清新作风,转而选择“辣妈”路线,通过秀恩爱、晒幸福为自己打造新的“人设”。但她最终的选择却是依旧卖命工作,产前产后,为作品宣传的力气都远远多于分享家庭的幸福。于是,有人赞她是“娱乐圈劳模”,也有人浮想联翩,把她的婚姻说得摇摇欲坠。

  记者:这几年女演员女明星晒娃几乎成为常态,但好像你没有这样的习惯,这让人觉得你和一般的明星妈妈不太一样。

  杨幂:主要是因为孩子还小,我不太希望她很小就觉得自己跟别人不一样,想尽可能不让她生活在太多人的关注下,所以不太会晒娃。不过我很理解其他妈妈的心情,我私下里也常跟工作人员晒小糯米的照片和视频。

  记者:相对于“母亲”的形象,现在外界觉得你更接近于娱乐圈的“劳模”,为什么喜欢把自己工作排得满满的?

  杨幂:我已经在慢慢调整,不会把自己的工作排满,以前会轧戏,现在也不会了。工作肯定是会给我成就感的,我认为女人一定要有自己的梦想和工作,当然家庭也很重要,还是尽量做到平衡吧,不要偏向哪一边。

  记者:可不可以理解你其实是对自己要求特别严格的人?

  杨幂:我在工作时确实是一个要求比较严格的人,生活中我很随意。他们都说我把处女座的一面都用在了工作上。

  记者:最近有各种关于你婚姻的负面传闻,会觉得很烦恼吗?

  杨幂:从出道开始伴随我的就是各种不同的声音吧,我已经习惯了。我也知道不管你说什么,很多人只愿意相信自己要相信的,所以,我知道自己是什么情况就好。(晨报记者 曾索狄)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



美女图片人体艺术读图频道

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。