白百何感谢老公做坚实后盾:陈老师是一家之主

http://www.lcxw.cn 2014-04-05 14:06:36 来源:广州日报 微评
   文章、马伊琍的婚变,让圈中另一对明星夫妻白百何与陈羽凡也成为“箭靶”。日前网上再次传出两人离婚的传言,随后陈羽凡发出声明,驳斥传言子虚乌有,而忙于《整容日记》宣传的白百何,也于近日抽

16582452885579817255.jpg  

    文章、马伊琍的婚变,让圈中另一对明星夫妻白百何与陈羽凡也成为“箭靶”。日前网上再次传出两人离婚的传言,随后陈羽凡发出声明,驳斥传言子虚乌有,而忙于《整容日记》宣传的白百何,也于近日抽出时间接受了记者专访。采访时,她三句话不离老公陈羽凡,称对方为“陈老师”,并直言,自己是个比较迷糊的小女人,“因为陈老师是我们家的一家之主,所以偶尔犯个迷糊,没关系。”

  “耍大牌”不是我本意

  广州日报:其实最近一直都有关于你“耍大牌”的传闻,但是在你主演的电影里我们看到的都是一个很可爱、直爽的形象,为什么会这样?

  白百何:我说话不喜欢绕圈子,喜欢直接沟通,这样不累。可能也是因为这样,我有时候会被误会“耍大牌”什么的,其实完全不是我的本意。

  广州日报:现在的娱乐圈,“自黑”似乎已经是艺人的必备“技能”,你怎么看?

  白百何:如果是一些无关大雅的玩笑,没关系啊,但是如果伤害家人,那我绝对不能接受。我的底线就是绝对不能消费我的家庭。我也明白,公众人物享受这个行业带给你的快乐,也势必要承担这个行业带来的压力。我和陈老师都是公众人物,所以要有敬业精神去承担这些。但家庭是我的底线。

  愿当孩子的“雅妈”

  广州日报:据说当初拍摄时你的家人来探班,都认不出你?

  白百何:我家元宝(白百何儿子的小名)来片场,一下就认出来了。我妈费了点儿功夫,认出来后她就一直笑。我老公看了我发给他的自拍照笑说太丑,就不来探班啦。

  广州日报:元宝有哪些方面表现出特别的才华吗?你会给他报特长兴趣班么?

  白百何:我父母给我提供的一直是一个比较宽松的生活环境,不会过多地限制我。对于元宝,我希望更多的是鼓励,而不是训斥或者约束。因为我觉得小孩子就是小孩子,不会犯什么原则性的错误。相比于各种兴趣特长班,我比较看重的是小孩子一定要有礼貌,出门在外,这是必须要遵守的准则。

  广州日报:在教育小孩方面,你扮演的是“虎妈”还是“猫妈”?

  白百何:我觉得自己应该是“雅妈”。虽然每位母亲都有自己的育儿方式,但所有母亲都会有一个共同的特性,就是希望孩子更加健康茁壮的成长。“雅”有高尚、美好的意思,所以我觉得“雅妈”更有代表性。

  “陈老师”是我们一家之主

  广州日报:在很多作品里,你给人的印象是大大咧咧、很迷糊,生活中你也这样吗?

  白百何:陈老师是我们家的一家之主,所以我偶尔犯个迷糊,没关系。

  广州日报:很多人羡慕你,既“当得了辣妈”,又“演得了小妞”,你觉得这两种身份会有冲突吗?

  白百何:完全不会,我觉得“辣妈”和“小妞”就是两个名词而已,心态是最重要的。小妞可以做辣妈,辣妈也可以是小妞,重点是自己清楚定位以及应该承担的责任,做好自己,小妞辣妈可兼得,哈哈。我看两个都不错。

  广州日报:你现在这么忙,照顾家庭的时间肯定不多,如何维系与家人的情感?

  白百何:我要谢谢我家老公陈老师,他让我能做一个小女人。无论是工作还是生活上,都是我坚强的后盾。因为工作,不能一直陪伴家人,这让我觉得遗憾。无论怎样家庭永远是第一位的,不可替代。好在现在科技很发达,只要有时间,我就会跟儿子和家人聊天。

  广州日报:你在新片《整容日记》里突破挺大的,担心会影响自己的形象吗?

  白百何:最近很多人都在讨论整容这件事儿,这部戏恰巧就是以此为主题的。其实容貌到底在人生中起着多大的作用?这个电影在讨论,也是我这个角色抛给观众的一个思考。当初拿到剧本,因为喜欢,我就毫不犹豫地接下了,倒是没有想过形象的问题,反倒觉得为了角色而牺牲形象,挺有意义的。

  广州日报:陈羽凡说过在他眼中你哪里最美吗?

  白百何:没有,我倒不希望陈老师单独喜欢我的哪一部分,我觉得那样挺变态的。他喜欢我笑的样子,不过那是我的一种神态,如果他真的说喜欢我身上的某个部位,比如头发什么的,我感觉挺变态的(笑)。

  广州日报:冯小刚接受采访时曾说你是个“偏门派”,你觉得自己是属于什么门派?

  白百何:哈哈,我自己也说不清楚,可能是比较喜欢不一样的东西,没有想过自己是什么风格。我先把眼下的戏踏踏实实演好,改变的机会自然而然就来了。

  广州日报:你和陈羽凡的婚姻近来总是被传出各种传言,还有这次网络疯传的“离婚宣言”,会担心逃不过娱乐圈夫妻难长久的魔咒吗?

  白百何:不担心,因为假的始终是假的,日子是自己过的,不是给别人看的。删微博那次,我也纳闷,只是一个简单的整理网络日志的工作,怎么就引起轩然大波了。这次更莫名其妙了。这个事情我老公已经回应过了,我就不再多说。但还是请大家以后听到这种消息,想想消息来源是否可信,而不是盲目去相信。元宝马上就要上小学了,在网络发达的今天,我不想让这样的消息去伤害他,包括家中的四个老人,他们不应该承受这些。

  广州日报:对于网友的各种议论,你是怎么看待的?马伊琍曾说过大家“都是闲的”,你怎么看?

  白百何:我自己也纳闷,只希望大家多考证消息的准确性。很奇怪,从来没有人去追究过传出流言的人是谁,有人去追究过这个人是谁吗?在根本不知道他是谁的情况下,反而大家都去相信他。

  广州日报:你现在很少更新微博,最后一条微博也删到了2013年,当时是出于什么考虑?

  白百何:微博对于我来说是一个日记本,140个字记录生活。删微博只是在整理网络日志,没有其他想法。结果是我不能控制的。我只能控制自己,更谨慎的对待。

责任编辑:赵鹏
近回首页
返回首页
上一篇:马伊琍上海独自逛商场表情落寞 网友称血拼减压
下一篇:章子怡手插汪峰裤袋赴机场 网友:摸哪呢(组图)
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……
更多关于 白百合陈羽凡 的新闻:

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|