首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐图片

刘若英感性千字文惹哭粉丝:从不奢想能唱到现在

   36ac888d175349bfa4d117e98ef10b5e20161230092957_副本.jpg

  网易娱乐12月30日报道 据台湾媒体报道,刘若英2011年嫁为人妻,2015年生下儿子,第二年举办世界巡回演唱会,2016年更是她非常忙碌的一年,同时兼顾母亲、妻子、子女和歌手等身分。在2016即将过去的时候,她在脸书上感性地写下超过千字的文章,回忆这一年来的点点滴滴:“谢谢那些一直陪伴着我的每一个你们,让我在家庭与工作中,取得平衡与快乐”。

  刘若英在文章中提到,从决定不请保姆、自己带孩子的那一天开始,几乎没有睡饱过,即便是要在外留宿工作,也都会半夜起床数次。早上七点多就醒来,忙着安排小孩的一切,“真的谢谢家人与几个亲近的朋友,在我工作时,替我照顾孩子”她讲到这些日子来,最常听到的话就是“从不知道你会有黑眼圈”、“你是一个妈妈,但别忘了你也是一个女明星”、“妳不是一个年轻的妈妈了,要注意身体!”但认为这些话,都是一种奖赏,证明她“亲力亲为地跟孩子在一起”。

  小孩的生长速度很快,刘若英在文中说:“感觉刚刚学翻身,怎么现在我已经追不上他了;感觉才刚刚会叫妈妈,怎么路上每一台车,他都能叫出名字了!”她很高兴没有错过这些过程,不想要因为请了保母,而有了遗憾。

  另一方面,她也不想要因为家庭,放弃喜欢的歌唱工作,变成了“黄脸婆”,“这次的演唱会去了很多的地方,我像是探望过去那些支持我的老朋友一样”她说能借由演唱会,看看这些“老朋友”们过得如何,快乐或悲伤?依旧孤独还是保有孤独?她很珍惜出道21年来,能一路唱到现在,“我从来不敢奢想,我这样的一个歌手可以唱到现在,何德何能,何其有幸!”

  刘若英还引用张艾嘉导演的话:“40(岁)最辛苦,上有老,下有小”。先前因为爸爸心脏病引发肾衰竭、妈妈腿部退化,连续摔倒,祖母虽然没了所有的记忆,但仍喜欢听着她唱歌,字字句句充满了对家中长辈的挂念与感慨,“照顾老人,的确辛苦,但是有了孩子以后,我更加感恩他们将我抚养长大”但她“贪心”地想兼顾家庭与工作,才常常“气都缓不过来”,不过仍认为,所有的生活点滴,都必须亲自做,才会有幸福感,当看见所有家人平安健康地吃饭时,会有一种“无与伦比的安稳感”。

  为了多陪伴儿子,刘若英选择举办演唱会,而不重回演员的行列。有时到更远、适合游玩的地方巡演,也会带上儿子,以至于他不到2岁,已经坐了9次飞机。她也对一路陪伴的演唱会工作人员说声抱歉,“要安排职业妇女歌手的行程真的不容易”。

  在文末,刘若英感性地提到,未来还有好长一段路要走,面对2016年年底,即将迎接2017年的到来,“1617,一路一起,谢谢那些一直陪伴着我的每一个你们,让我在家庭与工作中,取得平衡与快乐”。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



美女图片人体艺术读图频道

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。