首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > “感人瞬间”系列微电影微视频

感人瞬间丨排雷英雄杜富国:为人民扫除雷患,为战友血染雷场

 

  雷场就是战场,排雷兵是和平年代离生死最近的人之一。谁多排一颗雷,经受的危险就会多一分。杜富国经常是第一个进雷场、第一个设置炸药、第一个引爆。“你退后,让我来!”危难关头的一句话,杜富国将生的希望留给战友,死的危险留给自己。

  杜富国在排雷作业时总是临危不惧、冲锋在前,为任务敢拼命、为战友不惜命。2018年10月11日,杜富国在云南省麻栗坡县老山雷场扫雷作业时突遇爆炸,危险时刻,没有一丝犹豫,他将战友护在身后,自己英勇负伤,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐