首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > 聚焦山东省新旧动能转换重大工程 > 基层一线

交通指挥“最强大脑”缓解拥堵 海信集团这样发展新动能

   齐鲁网2月22日讯 2月22日,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在山东会堂召开。山东广播电视台公共频道、闪电新闻客户端推出现场直播特别节目“先行先试 走在前列——山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”。看视频直播>>>山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

  海信集团智能交通国家工程技术研究中心并不研发电视机,而是研发设计智能交通管控系统交通指挥。信号灯何时转换,红绿灯各亮多长时间,都能在大数据的分析下自动调整。青岛很多道路形成了“绿波带”,汽车在特定速度下行驶,一路上遇到的都是绿灯。有了这套交通指挥的“最强大脑”,青岛交通出行状况得到改善,海信集团的财务报表和产业结构也得到了优化。

  海信网络科技公司总经理刘雪莉表示,经济进入新常态,传统发展制造业必须发展新动能,海信将图像识别、数据处理等核心技术应用到了交通、医疗等领域。

责任编辑:赵鹏