首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > 聚焦山东省新旧动能转换重大工程 > 基层一线

徐景颜在东昌府区调研时强调推动新旧动能转换和乡村振兴落实落地

  本报讯 4月23日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜到东昌府区调研新旧动能转换和实施乡村振兴战略工作情况。他强调,全市各级各有关部门要围绕推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略等目标任务,加强协调配合,形成工作合力,推动新旧动能转换和乡村振兴落实落地。

  市委常委、秘书长陈秀兴,市直有关部门和东昌府区负责同志参加活动。

  徐景颜首先来到中科(聊城)创新园,实地察看科技创新综合体运营情况。“入驻企业有哪些?”“综合体的创新孵化效果怎么样?”徐景颜和项目负责人深入交谈,详细了解综合体创业项目孵化、入驻企业等情况。他指出,各相关部门单位要积极落实已出台的创新创业政策,通过政府购买服务等方式,进一步加大对入驻企业、孵化项目和创新创业者的支持力度,营造良好的创新创业环境。

  在大族激光智能制造产业园,徐景颜认真听取企业科技成果转化等方面的汇报。他强调,要着力提升企业在原材料采购、生产加工、质量检验等关键环节的质量管控水平,走出一条品牌化、高端化的特色发展路子。

  在闫寺街道庞庄村,徐景颜实地察看生态林业示范园建设情况。他强调,要结合实际,连片规划,大力发展林下经济,重点打造旅游观光特色村。

  徐景颜对美丽乡村建设十分重视。在道口铺街道任堤口村,徐景颜详细了解村集体经济发展和村居环境改善等情况。他强调,要善于把握市场经济规律,推行村集体经济企业化管理模式,不断发展壮大村集体经济,确保乡村振兴战略在聊城落地生根。 □记者 王培源

责任编辑:侯明明