首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > 学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神 > 学习动态

坚持正确方向 牢记职责使命

   ——聊城报业传媒集团深入学习习近平总书记重要讲话

  2月19日,早春时节,习近平总书记前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,并召开座谈会对党的新闻舆论工作提出新要求、寄予厚望。

  聊城报业传媒集团第一时间组织收听收看,在全体新闻工作者中开展学习和讨论。2月22日,周一一上班,集团就召开党委扩大会议,集团和聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的全体中层干部参加会议,大家原原本本学讲话精神,结合实际谈感悟,联系工作抓落实。“总书记的重要讲话,是马克思主义的纲领性文献,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。”聊城报业传媒集团党委书记、总编辑朱茂明说,要牢记总书记讲话要求,坚决履行好职责和使命,牢牢坚持党性原则,认真学习践行马克思主义新闻观。要坚守媒体人的光荣与梦想,以体制机制的创新应对困境,迎接新挑战、创造新业绩。要紧紧围绕提高集团影响力和公信力、提高经济效益和社会效益,大力强化政治纪律意识、团结意识、忧患意识、创新意识、精品意识、责任担当意识,以纪律强作风、实干增实力,以更有力的措施、更扎实的成效,把总书记的讲话落到实处。要充分发挥好意识形态的主阵地、舆论宣传的主渠道、聊城文化的主地标作用,当好市委、市政府的“号手”,唱响主旋律、传播正能量,恪尽职守、主动作为,为全市经济社会发展凝聚起强大的精神动力。

  “集团提出‘两个提高’和增强‘六个意识’的要求,完全符合习近平总书记的讲话精神,是集团将总书记重要讲话落到实处的一个重要‘抓手’。”报业传媒集团广大新闻工作者纷纷表示,在今后的工作中将进一步丰富其内涵,将其转化为推动集团又好又快发展的强大动力。在具体工作中,既要“仰望星空”,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,推出更多有思想、有温度、有品质的作品,为聊城“十三五”时期实现又好又快发展作出新的贡献;又要“脚踏实地”,转作风改文风,俯下身、沉下心,更多地深入到基层和群众,察实情、说实话、动真情,一步一步地干、一件一件地落实,尽职尽责地做好自己的本职工作。

  学习成果,要用工作的实际成效来检验。近年来,聊城报业传媒集团紧紧围绕市委、市政府的中心工作,打好主动仗、唱响主旋律,一大批稿件获得了国家和省级新闻奖项,为全市经济社会发展营造了浓厚的舆论氛围。今后,要按照习近平总书记的重要讲话指示要求,始终坚持正确政治方向,把党报姓党作为原则基准,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在以往取得成绩的基础上,全面加强制度建设、业务建设、队伍建设、新媒体建设,努力取得新成就、展现新作为。一是加强制度建设,建立健全各项工作制度,严格按照制度规章办事,以制度建设的完善调动集团广大员工的工作积极性。二是加强业务建设,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持“三贴近”、推进“走转改”,下大力气创建一批名牌栏目,策划好一系列重点报道,推出一大批精品佳作,进一步提高集团的影响力和公信力。三是加强队伍建设,强化记者编辑队伍管理,打造一支能征善战、扎根基层,理论素质高、业务能力强的虎狼之师;充分调整建设好通讯员队伍,形成遍布城乡的通讯员队伍体系,不断提高通讯员职业素养,打造成为集团的“千里眼”、“顺风耳”。四是加强新媒体建设,实现传统媒体和新媒体的深度融合,占领新的舆论阵地,牢牢把握正确舆论导向,全力提升聊城的知名度和美誉度。“道沿圣以垂文,圣因文而明道。”习近平总书记提出新闻舆论工作职责和使命的48字箴言,条理清晰、意义深远,责任光荣、使命崇高。聊城报业传媒集团广大新闻工作者纷纷表示,要将总书记“48字”要求真正溶入自己的血脉,真正溶入我们每一个人的政治使命、新闻生命,努力做好新闻舆论战线“政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心”的一个兵。

  形势在发展,时代在前行。聊城报业传媒集团将坚守主阵地、唱响主旋律、传播正能量,为聊城经济社会发展凝聚起强大的精神动力,为开创党的新闻舆论工作新局面作出新贡献!

(本报记者 赵宏磊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品