首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > 学习贯彻党的十九大精神 > 焦点新闻

陈平到高级财经职业学校宣讲党的十九大精神
把十九大精神转化为强大工作动力

  本报讯 11月28日,市委副书记陈平到聊城高级财经职业学校宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,要认真学习领会党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。

  陈平结合聊城实际,联系国内外形势,深入浅出地对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。陈平从充分认识党的十九大的重大意义、深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解和把握过去5年的历史性成就和历史性变革、深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、深刻理解和把握我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、深刻理解和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署、深刻理解和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻理解和把握新时代党的建设的总要求、切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力等九个方面进行了宣讲,在广大师生中引起热烈反响。

  陈平指出,广大教师要不断提升自身素养,注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表。同学们要志存高远、坚定信念,发奋学习、拼搏进取,立志做党和国家的栋梁之才。希望大家做到艰苦奋斗、顽强拼搏,珍惜时光、创新创业,敢于担当、立志报国,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  高级财经职业学校500余名师生聆听了报告会。

  □记者 赵宏磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。