首页 > 新闻中心 > 专题 > 国内 > 学习贯彻党的十九大精神 > 焦点新闻

市委理论学习中心组集中学习研讨党的十九大精神

  市委理论学习中心组集中学习研讨党的十九大精神

  徐景颜主持并讲话 宋军继张旋宇陈平出席

  本报讯 12月1日,市委理论学习中心组围绕学习领会党的十九大精神进行第二次集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持并讲话。市领导宋军继、张旋宇、陈平、郭建民、王彤宇、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴参加学习研讨。

  会上,陈平、王彤宇分别围绕“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾的变化”作主旨发言,宋军继、郭建民、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴作补充发言。会上,大家结合思想和工作实际,交流了学习心得体会。

  徐景颜在主持集体学习时指出,十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,为我们坚定自觉地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了时代坐标和科学依据。新时代这个政治论断,为我们把握中国特色社会主义发展阶段、历史方位、时代坐标,制定党和国家大政方针,提供了重要依据。新时代是一个大的概念,每个人都要脱胎换骨,所有人都要学习,十九大报告要求,要增强“八项本领”,首位的就是增强学习本领。我们要按照既要政治过硬,又要本领高强的要求,大兴学习之风。当前的第一要务,就是学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  徐景颜强调,十九大对我国社会主要矛盾的新判断,为我们推动各项事业发展指明了方向。我们进入新时代,社会主要矛盾已经发生变化。对此,我们必须用十九大精神统领全局、指导工作,努力破解发展中的问题和矛盾。解决好新矛盾,我们必须主动适应社会主要矛盾的变化,深入贯彻落实新发展理念,进一步找准工作短板和差距,找到工作的着力点,积极转变思维方式和发展模式,真正把思想和行动统一到十九大的新部署新要求上来。市委常委要团结带领全市各级各部门加深对十九大精神的学习理解,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要用新理念来武装头脑,全面准确把握新时代和新矛盾的深刻内涵,深入研究谋划发展的新思路新举措,抓重点、补短板、强弱项,以扎扎实实的工作成效推动党的十九大精神在聊城落地生根。□记者 王培源

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。