手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

部分单位公款吃喝转战内部餐厅 标准堪比五星饭店

http://www.lcxw.cn 2013-01-27 19:04:35 来源:新京报 微评
20日,一家国企在广州一家五星级酒店举行联欢会,当晚共摆了70多桌,每桌3900多元。新华社记者 陈晔华 摄 部分单位公款吃喝“转战”内部餐厅 记者暗访发现,各地酒店上座率明显下降,铺张浪费仍

    20日,一家国企在广州一家五星级酒店举行联欢会,当晚共摆了70多桌,每桌3900多元。新华社记者 陈晔华 摄

    部分单位公款吃喝“转战”内部餐厅

    记者暗访发现,各地酒店上座率明显下降,铺张浪费仍普遍存在,一些公务宴请“隐身埋名”

    餐桌浪费不减,宴请单位成谜……连日来,记者深入部分省市的餐饮市场,发现中央“八项规定”“六项禁令”出台后,公款吃请之风得到遏制,铺张浪费仍普遍存在。有些宴请悄然转到了内部餐厅,还有一些公务宴请“隐身埋名”,宴请单位成了一些酒楼最大机密。据新华社

    公款吃喝 内部餐厅堪比五星饭店

    记者近日走访发现,中央发出厉行节约的号召之后,公务吃喝之风得到遏制,一些酒店上座率明显下滑。

    在重庆,记者走访了多家星级酒店、餐饮公司发现,政府会议、宴请明显减少,酒店上座率较往年明显下降。

    尽管公款吃请之风得到明显遏制,但有些宴请悄然转到了内部餐厅。知情人透露,有些单位的内部餐厅装修之精、标准之高堪比五星级饭店。还有一些公务宴请化整为零、“隐身埋名”,宴请单位成了一些酒楼最大的机密。

    1月20日,记者在青岛海景花园大酒店采访时,一位不愿透露姓名的服务员告诉记者,今年大厅的预订感觉比往年要差,但容纳两三桌的小宴会间和包房比以往紧张。

    1月19日18时30分,记者在郑州市天中大酒店暗访时,看到大厅内正在聚餐,有六七张圆桌,一位领导模样的人在发表致辞。服务员告诉记者,这是郑州市一家单位在搞新年聚会。

    1月20日,记者来到昆明南亚温德姆酒店采访。据工作人员介绍,近期大型宴会厅都被包了出去,主要是一些大公司包场,也有几家机关单位要在此办春节团拜会,但拒绝透露这些单位的名称。

    铺张浪费 “这条鱼顶我一周工资”

    几乎没有动过的螃蟹、整只鸡、整条鱼,还有一盘盘蛋炒饭,这是记者在青岛见到的普通一席“剩宴”,而各处饭店餐馆每天产生的成千上万桶餐厨垃圾里,相当一部分就是这些好端端的食物。

    1月18日14时许,记者来到位于青岛市崂山区的远洋大酒店,在能坐20人的包房里,顾客已经离开,服务员小刘正在把没怎么动过的螃蟹、海螺肉、鲈鱼等扫到回收桶里。记者问是否会打包?小刘说:“大客户来吃饭基本不打包,只好倒掉,这些人最浪费。”

    1月19日晚,青岛市市南区海景花园大酒店一楼宴会大厅,一家企业举行年终联谊会,共25桌,除自己员工外,部分银行、政府部门负责人也是座上宾。宴会结束后,记者发现,清蒸青斑、脆皮芝麻鸡、三丝鱼肚羹等菜肴都剩了大半。在主宾区用来招待机关领导的大圆桌上,海参、鲍鱼原封未动摆在那。

    记者问一位服务员:“这些没吃的菜怎么处理?”他一边收拾一边说:“倒掉呗!”记者问他不心疼吗,他说:“怎么能不心疼,这条鱼几乎顶我一周工资了。”

    ■ 数说

    来自中国农业大学调查的数据显示,目前我国存在严重的食物浪费现象,他们选取大中小三类城市,共对2700台不同规模的餐桌进行分析测算,保守推算,全国一年仅餐饮浪费的蛋白质和脂肪就高达800万吨和300万吨,这相当于倒掉了2亿人1年的口粮。据央视《新闻联播》

责任编辑:颜莉
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:酒店工作人员:数千上万元消费大都为公款
下一篇:下面没有链接了
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……
更多关于 公款吃喝转战内,内部餐厅 的新闻:

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| |||