手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

聊城:新年聚会节俭成风尚 桌桌尽是"自费客"

http://www.lcxw.cn 2013-02-27 11:12:09 来源:聊城新闻网 微评
我们几家要好的同学、同事,约好大年初二中午聚一聚。今年轮到我做东,我早早在聊城市委第一招待所订了一桌菜。 11点多,我走进招待所餐厅,问服务员:“今天客人多吗?”他说:“满满的,一个空桌也

     我们几家要好的同学、同事,约好大年初二中午聚一聚。今年轮到我做东,我早早在聊城市委第一招待所订了一桌菜。

    11点多,我走进招待所餐厅,问服务员:“今天客人多吗?”他说:“满满的,一个空桌也没有。”

    我点了4个小菜,8道热菜,过年油水大,以素为主。我点菜的时候,熟人赵子枫老师也来点菜。他说:“今年是闺女出嫁第一年,姑爷今天来拜年,在家待客太麻烦,年前就在这儿订好了桌。”

    随着公务接待的减少,招待所经营方式改变了不少,年前就宣传:供应平价酒、平价烟,也可以自带酒水,饭菜没有最低限价,可以根据自己需要自由点菜,多少都行。

    我的邻桌,四男三女两个小孩,桌上摆着白菜炖豆腐、酱猪蹄、芹菜炒肉丝、炸藕合、炸鱼等8个菜,男人们喝的是二锅头,女人孩子喝的是果汁。我顺便观察了十几个饭桌,看到喝得最好的酒100元一瓶,多数是20元、10元一瓶左右的酒,菜基本上没有剩。有个桌剩了两个馒头,主家要了个塑料袋打包带走。

    收银员说:“今天都是自费的客人,没有公费接待。”(宋庆祥)

责任编辑:颜莉
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:聊城拟推餐桌上的改革
下一篇:下面没有链接了
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| |||