手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

立说立行立见成效坚决杜绝浪费

http://www.lcxw.cn 2013-01-27 17:26:10 来源:河北新闻网  微评
“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”无论是一个国家,还是一个民族,由盛而衰,几乎都是从骄奢淫逸、铺张浪费开始的。追寻“中国梦”,实现中华民族伟大复兴,必须坚决遏制住铺张浪费之风

    “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”无论是一个国家,还是一个民族,由盛而衰,几乎都是从骄奢淫逸、铺张浪费开始的。追寻“中国梦”,实现中华民族伟大复兴,必须坚决遏制住铺张浪费之风、骄奢淫逸之气,在全社会营造勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的氛围。

    厉行节约,抵制浪费,政府先行。在一些地方、单位和干部当中,铺张浪费现象十分惊人:一些地方竞相攀比,不顾实际,大兴土木,大肆折腾;一些单位花公家的钱大手大脚,浪费公家的东西毫不心疼,电灯常明,电脑常开,电扇常转;吃喝接待、迎来送往,办公经费一大块都花在了不必要的应酬上。一些干部摆阔气、讲排场、比奢华,抽名烟、戴名表、开高档车、穿高档衣、吃豪华宴、住豪华楼,这些骄奢淫逸、奢侈浪费现象,人民群众深恶痛绝。

    铺张浪费是经济社会发展的大敌。近年来,随着经济社会的快速发展,国家经济实力强了,人们生活条件好了,但这并不意味着可以大手大脚了。我们国家很大,需要花钱的地方很多,每一个“铜板”都要用到发展上。“勤俭是咱们的传家宝,社会主义建设离不了。”这首歌曾为人们广为传唱,我们今天仍有必要去唱响!

    俭以养德,奢则败德。奢侈浪费不仅浪费钱财,更重要的是销蚀奋斗精神,败坏社会风气。很多干部走向堕落、锒铛入狱,无不是从骄奢淫逸、奢侈浪费开始的。勤俭节约是我们党弥足珍贵的传统,各级领导干部都应牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费、大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,筑牢自己的思想堤坝。

    厉行节约、反对浪费,贵在决心,重在行动。厉行节约、反对浪费,只有从现在做起,从自身做起,从一点一滴做起,从群众反映强烈的问题改起,从最能体现良好作风的具体事情抓起,才能立说立行,立见成效,才能在全社会蔚然成风!

责任编辑:颜莉
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:严格监督,刹住浪费歪风
下一篇:下面没有链接了
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| |||