首页 > 新闻中心 > 专题 > 拒绝邪教从我做起 > 警示教育

两男子传播邪教“呼喊派”获刑

 2017年12月22日,山东省聊城市莘县人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人温法同有期徒刑一年零四个月,并处罚金5000元;判处被告人郭书玉有期徒刑一年零三个月,并处罚金5000元。

  温法同,男,山东省聊城市冠县辛集镇人,1962年8月出生,汉族,小学文化,无业,2011年5月31日在德州陵县宋家镇大姜村参加“呼喊派”组织聚会,受过法律的制裁。郭书玉,男,山东省聊城市莘县河店镇人,1951年6月出生,汉族,小学文化,无业。

  经法院审理查明,温法同于1993年信仰“呼喊派”,又名“主的恢复”或“地方召会”。经常在东昌府区、莘县的召会之间讲经、传教。温法同自1994年起以东昌府区修  家为据点,每两三个月组织召开一次相调会进行讲经、解经,并让召会成员交流学习“呼喊派”心得,相调会每次1至3天,每次有几十人参加。温法同不仅联系购买“呼喊派”书籍,在相调会上予以发放,还在QQ空间里上传有关“呼喊派”内容的文件。2014年11月21日公安机关在温法同的住处搜出“呼喊派”书籍200余本。郭书玉于1993年信仰“呼喊派”,协助温法同组织相调会。2014年11月12日公安机关在郭某某家搜出“呼喊派”邪教书刊109本、账本1本、考试试卷等。

  法院审理认为被告人温法同、郭书玉传播“呼喊派”邪教,破坏了社会法制秩序,其行为均构成利用邪教组织破坏法律实施罪,公诉机关指控被告人的犯罪事实及罪名成立。根据《中华人民共和国刑法》第十二条、第三百条之规定,依法判处温法同有期徒刑一年零四个月,并处罚金5000元;判处郭书玉  有期徒刑一年零三个月,并处罚金5000元。宣判后,被告人温法同、郭书玉表示服从判决。

 

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品