首页 > 新闻中心 > 专题 > 拒绝邪教从我做起 > 警示教育

空巢老人走出“法轮功”阴霾

 

  车庆喜,今年71岁,茌平县杜郎口镇人,有一子一女,女儿外嫁他乡,儿子是一名律师,常年在外地工作。2003年,车庆喜妻子去世后,他就独自一人生活,成了典型的农村空巢老人。

  老伴去世以及孩子们都在外地使车庆喜感到生活的空虚和孤独,特别是年老多病给他的生活添上很多的阴影。在一次和本村村民车庆云的聊天中,车庆喜听说了一个可以“强身健体”的方法——习练“法轮功”。

  因为长期的独居生活,练习“法轮功”给了车庆喜精神上的寄托。没事的时候,他就开始在家打坐练功,逐渐痴迷到连饭也顾不上吃的状态,身体状况越来越差。但是当时他认为那是自己以前的“业力”还没有消除,要更加诚心地“练功”才行。他还经常参加“法轮功”练习者的聚会,私下里发放“法轮功”宣传品,拉动乡邻练习“法轮功”。

  2015年6月的一天上午,车庆喜在村公路旁晕倒。过往的乡邻赶忙把他送到了镇医院。经过医生的全力抢救,车庆喜总算脱离了生命危险。原来,自2012年以来,车庆喜就患上了高血压,痴迷“法轮功”的他不肯听医生的话按时吃药。他认为自己的功力不到家,进而更加痴迷地练功,认为只有这样,整个身体才能净化,达到“法轮大法”要求的那样——身体干净,与神共明,才能早日练成“法身”,见到“法轮”。因为长时间打坐修炼、饮食作息不规律,日积月累,高血压没能得到及时控制,导致了脑出血。

  车老汉大病初醒,得知自己是高血压引起的脑出血,在医生和家人的耐心劝导下,他彻底醒悟:自己天天痴迷的“法轮大法”,练来练去,不仅没把病练好,反倒让自己越来越严重,最后躺在了病床上,自己差点被“法轮功”害了性命!他下定决心,一定要和“法轮功”断绝关系,再也不上“法轮功”的当了!

  自从车老汉出院后,他就把家里关于“法轮功”的书籍、资料全部焚烧,彻底和“法轮功”划清了界限。车老汉每天和亲戚邻居一起跳广场舞、扭秧歌、听戏。离家比较近的女儿经常回家看望老人,儿子也经常和老人打电话聊家常。孩子们的孝心和乡邻的关心帮助车老汉走出了以前空虚孤独的生活。他的身体状况逐渐好转,和亲戚邻居也亲近很多。2017年7月,连续一周的阴雨天使车庆喜家的老房子出现了严重漏雨,村书记叶子扬立即为其安排了临时住所,随后为他申请资金翻新了3间房屋,并添置了部分家具。看着新盖的房屋,车老汉留下了感动的泪水,他说:“在我生病的时候,大家关心我;在我有困难的时候,大家帮助我……这才是人间的真、这才是人间的善,我不该轻易相信李洪志,他给不了我任何帮助,关键时候还是大家、还是政府想着我。”

  现在的车庆喜经常积极参加村里组织的各种活动,成了村里的文艺骨干,还经常到镇上、到县里参加广场舞比赛、文艺演出。他的身体状态越来越好,日子过得有滋有味!

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品