首页 > 新闻中心 > 专题 > 拒绝邪教从我做起 > 资料库

有害气功(十二)“华藏功”

 “华藏功”由吴泽衡于1993年创立,总部(华藏咨询中心)设在北京。吴泽衡,男,1967年8月出生,广东揭阳市惠来县人。吴某衡在少年时期经常玩弄女性、耍流氓,曾因与一名有夫之妇同居,被派出所收容审查;1991年因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,他因擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年,于2010年刑满释放。

  吴泽衡自称是禅宗第32代传人,编创“华藏心法”作为“华藏功”的理论,开始向社会传教,发展组织,骗敛钱财。1997年在北京注册成立“北京华藏咨询中心”。 吴某衡吹嘘自己有特异功能。他自称曾仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心律不齐、前列腺肥大等疾病。 吴某衡以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”、“他的精液是高能量物质有益女性身体”等为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,有的为其生了小孩,有的为其多次堕胎。

  吴泽衡恶毒攻击中国共产党领导的中国是“专制国家”,鼓吹建立“联邦制”,以取代中国共产党领导的社会主义制度。2000年,吴泽衡犯非法经营罪被判处有期徒刑11年。2010年出狱后毫不悔改,仍积极从事恢复原组织的活动。

  近年来,有不少群众举报吴某衡及其创立的“华藏宗门”宣扬歪理邪说,控诉因修炼“华藏”而导致家庭破裂、流离失所、身心受损。2015年7月30日凌晨,广东省公安机关依法查处“华藏宗门”(又称“华藏法门”、“华藏功”)非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。教首吴某衡等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律实施、诈骗、强奸等犯罪活动。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品