首页 > 新闻中心 > 专题 > 拒绝邪教从我做起 > 资料库

有害气功(十三)“慈悲功”

 “慈悲功”由湖北武汉人肖郧创立。肖郧,男,1971年出生,大专文化,原是武汉市江岸车辆厂工人,随妻子练过“法轮功”,1997年“出山”,次年伙同妻子杨荣华、刘松平等将“法轮功”有关文字、图案修改后创编成“慈悲功”,建立“慈悲功”辅导总站,逐渐形成严密组织。 肖郧自称其功法是佛家气功,最大的特点是“正法练人”。 肖郧借“慈悲功”蛊惑人心,聚敛钱财,奸淫妇女,严重危害社会。1999年底,公安机关认定“慈悲功”为有害气功组织,将肖郧依法逮捕。2000年3月肖郧犯强奸罪被判处无期徒刑。

  “万法归一功”又称“养能精神自控学”、“参与心理学”,由张小平于1996年11月创立。

  张小平,又名徐小平,男,1963年3月2日出生,吉林省东辽县农民,自称是佛门“万法归一功”第57代传人,宣称“东北出了个红太阳”,叫嚣“要做第二个希特勒,将盖世太保徽章印在自己的书上”,并煽动练功群众与党和政府对抗。1989年以来,该张以原郑州市“河南中原养能精神自控进修学校”为总部,流窜各地宣扬歪理邪说,大肆蛊惑群众,发展成员,非法跨区建立“万法归一功”组织。2002年3月犯非法经营罪被判处有期徒刑6年。2004年获减刑提前释放。

  2004年张小平出狱后不思悔改,又重新恢复活动。骗取大量钱财,并企图密谋偷渡台港赴美申请政治避难,继续与党和政府对抗。2010年12月因涉嫌从事非法经营等犯罪活动被刑事拘留。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品