首页 > 新闻中心 > 专题 > 拒绝邪教从我做起 > 资料库

有害气功(十四)“一通健康法”

 “一通健康法”,又称“一通功”,原称“中国大佛功”,由纪一创立。

  纪一,原名姬学统,男,高中文化,1958年1月16日出生,原籍河南灵宝县,户籍北京市东城区,居住北京朝阳区。早年纪一就创编并修炼“中国大佛功”,1994年8月30日就任“中国大佛功总会”会长。“大佛功”宣扬“健康就是佛”。

  1995年,“一通健康法”作为一种功法开始在社会上流传。1999年下半年,该组织活动转入地下,继续以创办合法公司,实行加盟连锁销售及会员制等方式,生产销售“一通茶”系列产品,暗中从事非法传功活动。

  “一通功”宣传迷信和伪科学,纪一宣称:“我认为,世纪末世纪初,皆为乱世,或战或乱、或灾难、或心乱,此乃大规律,不可抗拒。”同时涉嫌非法出版、非法经营等刑事犯罪。2003年9月29日,纪一犯非法经营罪、偷税罪被判处有期徒刑1 9年,该组织另一主要骨干霍艳玲犯非法经营罪被判处有期徒刑9年。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品