首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市残疾人联合会 > 工作动态

聊城市贫困重度残疾人照护服务调研工作部署会议召开

QQ截图20200306103947.jpg   

  3月5日,聊城市贫困重度残疾人照护服务调研工作部署会议召开。会议由市残联党组书记、理事长周江涛主持并讲话,市残联、市民政局、市卫健委、市财政局、市扶贫办负责同志参加会议。

  会议传达学习了《关于转发民发〔2019〕33号文在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作的通知》文件精神和市委主要领导同志关于推动“贫困重度残疾人护理工作”等批示精神,部署研究我市贫困重度残疾人照护服务调研工作。成立聊城市贫困重度残疾人照护服务调研工作领导小组,制定《关于开展贫困重度残疾人照护工作的调研方案》,对调研工作进行了全面部署,明确了任务分工和完成时限。与会人员进行了座谈交流,相关部门提出了意见建议。

  会议强调,贫困重度残疾人是全社会最为困难的弱势群体,也是脱贫攻坚中各有关部门需要帮扶的重要群体。开展贫困重度残疾人照护服务工作,不仅是打赢脱贫攻坚战的要求,也是贫困重度残疾人提升生活质量的关键举措。贫困重度残疾人照护服务工作时间紧、任务重,市残联、市民政局、市财政局、市卫健委、市扶贫办五部门要根据各部门职能,统筹力量,形成合力,在调研过程中,坚持两手抓,一手抓调研质量,一手抓疫情防控。通过调研及时全面掌握贫困重度残疾人的基本需求,全面梳理相关政策、资源和资金情况,深入分析存在问题,研究具体解决措施,为做好贫困重度残疾人照护服务工作夯实基础,确保打赢高质量脱贫攻坚战。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐