首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市残疾人联合会 > 工作动态

聊城市残联成立三十周年主题征文活动开始了

微信图片_20200320152015.jpg   

       聊城新闻网讯 (记者 贺壮)今年是聊城市残疾人联合会成立三十周年。三十年来,残疾人事业由过去以残疾人救济为主的社会福利工作,发展成为包括残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、社会保障、文化体育、无障碍环境建设、维权、残疾预防等领域广阔的综合性社会事业。三十年来,在市委、市政府坚强领导下,全市残疾人工作取得了令人瞩目的成绩,全市广大残疾人幸福感、获得感、安全感不断增强。

  即日起,聊城市残联举办以“ 携手追梦•共享阳光 ”为主题的征文活动,展现自1990年我市残疾人事业来所取得的成就及砥砺征程,弘扬人道主义思想和现代文明残疾人观,贯彻落实习总书记“对残疾人要特别关心、特别关注”重要批示精神,实现残疾人全面小康,一个都不能少”的新期待。

  征文对象:

  面向社会征集,参加人员不限

  征稿时间:

  2020年3月23日起至2020年5月5日。

  征文要求:

  围绕市残联成立30周年这一主题,文章可以是对聊城市残疾人事业30年的总体回顾,也可以是这30年中的一个瞬间;可以是聊城市残疾人事业的发展变迁,也可以是残疾人生活越来越好的见证;可以是市残疾人、残疾人亲属、残疾人工作者的故事,也可以是社会方方面面对残疾人事业的关注与关爱。可以是历史回顾经验总结,也可以站在新时代的新起点,畅想未来

  体裁不限,小说、散文、诗歌、特写、通讯等均可,字数在2000字以内,诗歌不超过100行。要求原创,杜绝抄袭。

  报送方式及要求:

  所有稿件发送电子版文档至邮箱clzxb@lc.shandong.cn,并注明“残联30年征文”。文档名为“姓名+题目”,并在结尾处注明作者姓名、通讯地址及联系方式。

  对于评选出来的获奖作品将颁发证书与物质奖励,并在聊城市残联微信公众号、聊城新闻网等媒体刊登,择优向上级新闻媒体推荐。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐