首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市残疾人联合会 > 政策法规

聊城市残疾人康复服务机构管理办法(试行)

  第一部分 总则

  一、为了建立残疾人康复服务机构准入、退出机制,规范全市残疾人康复服务机构管理,确保我市残疾儿童康复救助工作和残疾人精准康复服务行动顺利实施,根据《山东省承担残疾人康复服务机构准入标准(试行)》(鲁残联发[2018]37号)(以下简称《准入标准》)、《山东省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》(鲁政发[2018]20号)、《关于印发〈聊城市残疾人精准康复服务行动实施方案(2017-2020)年〉的通知》(聊残联[2017]14号),制定本办法。

  二、本办法所称的残疾人康复服务机构(以下简称服务机构),是指按照《山东省承担残疾人康复服务机构准入标准(试行)》,经县级以上残联(含本级,下同)认定(有上级主管部门的机构须经其主管部门同意),并与县级以上残联签订协议,为残疾儿童和持证残疾人提供各类康复服务的机构或社会组织。

  三、服务机构承担残疾儿童和持证残疾人康复服务任务,应当以《山东省残疾人基本康复服务目录》为基本依据,同时也包括县(市、区)根据本地实际增加的服务项目,具体以各县(市、区)制定的残疾人基本康复服务目录为准。省市未确定最低补贴标准的服务项目,各县(市、区)根据本地实际进行确定。

  第二部分 服务机构认定

  四、市级残联负责会同有关部门认定市级服务机构;县级残联负责会同有关部门认定本辖区内的县、乡镇、村、社区的服务机构。

  五、经中国残联、国家卫生健康委认定的各类残疾儿童服务机构或医院,省残联认定的康复服务机构,均纳入到市县的康复补助报销范围。市级或县级残联组织认定的服务机构纳入到本市或本县(市、区)的康复补助报销范围。县级服务机构在全市范围内开展服务须经市级残联审核确定;市级服务机构在全省范围内开展服务须由市级残联向省残联提出并备案。非本地认定的服务机构,经服务对象户籍所在县级残联认可后纳入到报销补助范围。

  六、确定服务机构的原则:

  (一)合理布局,就近就便。确保每个康复服务项目都有相应的服务机构,满足残疾儿童和持证残疾人的康复需求。

  (二)突出重点,统筹兼顾。以残疾儿童和贫困残疾人为重点,兼顾各类持证残疾人。

  (三)公开公平,优中选优。坚持公平、公正、公开,建立公平竞争机制,合理分配各类服务机构数量,择优确定。

  (四)规范有序,注重基层。对符合条件的医疗康复机构、残疾人康复机构、镇卫生院、社区卫生服务机构、村卫生站及承担过残疾人康复项目的各类机构和助残社会组织给予优先确定,完善基层服务网络。

  七、申请认定的服务机构应当符合《准入标准》,向主管部门所在地残联提出申请(在县市辖区内的市直服务机构向本辖区县市残联提出申请),填写《山东省承担残疾人康复服务机构申请书》(附件1),并提供以下资料:

  (一)行业许可证副本或机构开办资格证明复印件。

   二)消防安全资格相关证书或消防部门出具的消防验收合格证明;提供餐饮的服务机构同时提供《餐饮服务许可证》。

  (三)设备(教具)清单。

  (四)业务场地、服务范围、服务规模、服务项目、服务特色、服务质量、价格收费等详细资料。

  (五)专业技术人员花名册、劳动合同、社保记录及毕业证、职业资格证复印件,上岗培训和继续教育培训证明。

  (六)机构简介。

  八、残联受理机构申请后,应当成立由相关部门和从省、市、县残疾人精准康复服务专家技术指导组中抽取的相关专家组成的评审小组,在20个工作日内对申请机构进行资料审核和现场评审。对评审通过的拟确定服务机构进行为期5个工作日的公示,接受社会监督;对达不到准入条件的进行书面告知。公示期满无异议后,确定准入机构并发文进行公布。县级残联应当将本地已确定服务机构名单报市残联登记,由市残联汇总编制全市服务机构目录并报省残联,在全省公布。

  第三部分 服务机构项目监督与管理

  九、对服务机构承担项目的监管,按照“谁认定、谁监管”的原则,实行分级负责。市级残联负责本地区服务机构的统筹规划和项目规范指导,县级残联负责指导和监督服务机构规范开展残疾人精准康复服务。

  十、服务机构应当与残联签订具有法律效力、权责明晰的服务项目协议书,协议期一般为两年。协议内容应当包括服务范围、服务内容、服务质量、费用标准、结算方式、信息管理、违约处理以及双方的权利和义务等。

  (协议书样本见附件2)

  十一、服务机构应当与接受服务的残疾人或其代理人签订服务协议。服务协议一般载明下列事项:

  (一)残疾人服务机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、联系方式;

  (二)残疾人或者其代理人指定的经常联系人的姓名、住址、身份证明、联系方式;

  (三)服务内容和服务方式;

  (四)收费标准以及费用支付方式;

  (五)服务期限和地点;

  (六)当事人的权利和义务;

  (七)协议变更、解除与终止的条件;

  (八)违约责任;

  (九)争议解决方式;

  (十)当事人协商一致的其他内容。

  十二、市、县残联要加强对服务机构管理技术人员的业务培训,通过举办各类培训班、行业交流、技能比赛等方式提高服务机构管理技术水平。

  十三、县级残联每季度对辖区内服务机构的管理水平、服务质量、救助项目运行情况等进行督导检查,及时调查处理群众通过市长热线等渠道反映的问题。市残联每年对全市的服务机构进行抽查复审,并可以对群众反映的问题进行直接调查。

  十四、市、县级残联或其委托的第三方机构对辖区内服务机构进行年度绩效评估。评估采用打分制和总分淘汰制,总分值低于70分为不合格(评估表见附件4)。评估不合格或当年度发生严重安全或重大责任事故的服务机构,由协议管理单位取消服务机构资格,解除服务协议,此后两年内不得申请服务机构认定,取消情况及时报省市残联备案并予以公布。

  十五、服务机构违反《准入标准》中相关条款或不服从市县残联管理,由县级以上残联给予书面告诫,督促其改正,情节严重的予以通报批评;连续3次告诫仍不改正的,取消服务机构资格。违反规定情况同时通报至其业务主管部门。

  十六、服务机构违反相关法律法规的其他情形,由机构自行承担相应后果和处罚,县级以上残联可根据具体违规违法情况,给予书面告诫、通报批评或取消服务机构资格的处理。

  附 则

  十七、本管理办法未尽事宜遵照《准入标准》执行。

  十八、本管理办法解释权归聊城市残疾人联合会。

  十九、本管理办法自2019年8月1日起施行,有效期至2021年7月31日。

  附件: 1、《山东省承担残疾人康复服务机构申请书》

  2、《聊城市残疾人康复服务机构服务协议》(样本)

  3、聊城市残疾人康复服务机构督导检查记录

  4、聊城市残疾人康复服务机构绩效评估表

 

        附件1、2、3、4.docx 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐