首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市四院“暖心之举”助困难群众过暖冬

  立冬之后,寒风刺骨,面对这愈加寒冷的天气,特困户、五保户以及孤寡老人等群体如何过冬牵动着全社会的心。根据市扶贫开发领导小组《关于全力保障我市贫困群众“过暖冬”“过好年”的通知》和《关于立即开展“过暖冬”的紧急通知》的要求,聊城市第四人民医院积极召开“扶贫帮困送温暖”动员会,组织医院干部职工为贫困群众捐献棉被、棉衣、棉鞋等御寒衣物,为贫困群众备齐过冬生活物资。

  2016年12月27日上午,市四院工会主席谷雪媛带领医院干部职工前往阳谷县西湖镇庄海村,积极开展精准扶贫“过暖冬”行动,为贫困群众送温暖。在庄海村第一书记李震及村支书的陪同下,谷主席一行将医院职工捐献的棉被、棉衣等御寒物资发放至两个重点帮扶家庭,详细了解他们的家庭收支、身体健康等方面的情况,为他们遇到的问题出点子、想办法,为贫困群众送上了冬日的温暖。

  此次活动主要由聊城市卫计委和8个市直医疗单位参与,帮扶对象主要是庄海村2016年建档立卡的14户贫困户,共计42人。贫困户中,由聊城市第四人民医院重点对接帮扶的共有2家。此次聊城市第四人民医院精准扶贫“过暖冬”行动,按照贫困户的需求,予以针对性的实际帮扶,切实帮扶贫对象解决实际困难,让扶贫措施落到了实处。该村村干部表示,聊城市第四人民医院的精准扶贫工作真正做到了为民、务民、亲民,并籍此鼓励全村贫困群众要心怀感恩、自力更生。据悉,聊城市第四人民医院即将在下步工作中积极开展精准扶贫“过好年”活动,继续做好春节前对所帮扶贫困户的走访慰问,开展务实有效、尽心尽力的送温暖、献爱心活动,多为群众办实事、解难事,把医院广大干部职工的关心与温暖传递给每一位贫困群众。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。