首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院2017年格式塔治疗师培训班初阶圆满结束

  9月1日——3日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室开设了“2017年格式塔治疗师培训班”。此次培训邀请国内知名格式塔心理咨询专家王铮教授担任主讲,开启了“格式塔”学习之旅。

  “格式塔心理疗法”简称“格式塔疗法”,是由德国精神病学专家弗雷德里克•皮尔斯博士创立的。它融汇了精神分析、现象学、存在主义心理学、心理剧、东方禅修等哲学与心理学思想,是自己对自己的心理问题和状态进行觉察,是一种自我修身养性的疗法。该疗法实施简便易行,应用范围非常广泛。

  第一阶段课程王铮教授从格式塔咨询技术的起源、格式塔咨询技术四大支柱、格式塔视域下现象学理论的应用、三位一体的精微技术在咨询中应用等方面带我们“走进格式塔,认识格式塔心理治疗”。王教授结合案例将深奥的理论知识讲得精辟透彻,并指导学员进行咨询师和来访者的角色扮演,探索如何修炼咨询师的“范”,如何应用觉察、心理地图等技术,帮助当事人达成深层的自我了解与洞察,从而打开生命中因“未完成事件”所带来的能量僵滞与困局,拓展人们的内在自由与自我支持,释放被束缚的活力与创造力。学员们全神贯注地倾听思考并踊跃分享,对于过程中的疑问,王教授耐心解惑答疑。课程最后,学员们纷纷表示通过第一阶段的学习,获益颇丰,表示一定会把学习到的新知识融入到今后的工作和实践中去,并特别感谢聊城市第四人民医院领导为大家提供了学习交流的平台。

  通过此次格式塔治疗师的培训,使在场的心理学爱好者对“格式塔疗法”有了更加深入的了解,对不断提高心理专业人员的业务素质和技术水平,坚实人才队伍,为我院发展心理、精神卫生工作提供了有力保障。(翟晖 任喜荣 杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。