首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院迎接2017年度省级文明单位复审

  2017年10月25日上午,以市文明办副主任姚清昌为组长的市直文明单位考核组一行五人,莅临聊城市第四人民医院,对2017年度省级文明单位工作进行复审。党委书记、院长武建胤带领院领导班子和职能科室负责人陪同复查考核。

  汇报会上,武院长对检查组的到来表示热烈欢迎,对各级领导部门一直以来对我院精神文明创建工作的关心、支持表示感谢,并从组织领导、党建工作、创建载体、医院管理、品牌服务、医疗质量、医疗环境、平安医院等八个方面,对2017年度文明创建工作作了汇报。

  武院长强调,医院自2013年荣获省级文明单位以来,已连续三年通过了年度复查,保持了省级文明单位的荣誉称号。2017年,继续加大创建文明单位的力度,以“全面突破年”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为载体,以扎实推进职工思想道德建设为重点,将精神文明创建工作依照抓点促面、辐射带动的工作思路,深化省级文明单位创建成果,全面开展干部职工爱岗敬业、和谐文明教育,促进精神文明建设工作在全院范围内形成了竞相发展、全面提速的良好局面。

  检查组通过听汇报、看现场、查资料、做测评等方式,对医院文明创建工作进行了全面检查,组长姚清昌评价医院“能把思想建设、文化建设和业务工作很好的结合起来,创新载体,以文化滋养文明,打造德善医院,积极践行社会责任”,并对今后的创建工作提出了指导性意见、建议,希望医院继续发扬优良传统,弘扬优秀传统文化,把文明单位的形象树得更好。

  适逢新一届中央领导机构选举产生,习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上作了重要讲话,考核组、院领导班子成员共同收看了现场直播,为这次复审工作增加了特别的意义。直播后,武院长表示,习总书记在党的十九大报告中,提出了“实施健康中国战略”,既为实施健康中国战略指明了方向,又是卫生计生行业工作的总方针、总遵循;刚才的报告又为今后五年的工作画了坐标,要遵循总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的教导,乘着十九大的东风,以此次省级文明单位复审为契机,进一步加强精神文明建设,紧紧围绕“替政府分忧,为社会奉献”这一办院宗旨,积极促进全市人民群众的心身健康,维持社会和谐,为“健康中国”建设做出新的贡献。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。