首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院点滴善行打造诚信医疗品牌

  医疗质量铸造品牌,诚信服务赢得声誉。诚信,是每一个企业走向成功的黄金法则,医疗行业也必须遵循这个黄金法则才能做强做大。诚信医院,就是作为一个医院,不论从内在质量还是外部形象,从医疗、医技、护理到行政、后勤,从经营理念到服务水平,都要以诚为本,以信践约,全方位系统性的树立医院形象。在这一点上,聊城市第四人民医院无疑是极具远见的,自2008年党委书记、院长武建胤上任以来,就确立了“诚信为本、公益为民”的行医原则,确定了“替政府分忧,为社会奉献”的办院宗旨和“用爱心点燃爱心,为心灵播种希望”的服务宗旨,将诚信和公益深深烙刻到了医院发展的每一步,2017年获得了聊城市“诚信医疗品牌”的殊荣。

  以诚为本 严把质量关

  想要树立诚信医院品牌,狠抓医疗质量是关键点之一。对于医院来说,医疗安全尤为重要,这是医院生存和发展的生命线,也是诚信医疗最重要的范畴,患者到医院就医的根本目的就是为了满足对健康的需要,希望以最小的痛苦、最合理的花费、最短的时间来治好疾病恢复健康。

  “实力强则责任重”,聊城市第四人民医院也理所当然的肩负了更多的社会责任。近年来,聊城市第四人民医院坚持以打造特色化、专业化、现代化、国际化的精神疾病专科品牌医院为发展目标,制定了“科技兴院,人才强院,质量建院,特色办院,经营理院,文化塑院”的六大发展战略,投入巨资引进国内外最先进的诊疗设备,对在职人才进行不断加强培养,组织各种学术交流活动、外派人才进行技术合作学习等等,不仅技术力量日趋雄厚,还打造了一支阵容强大的精神科权威专家团队。

  以信践约 关注民生动态

  10月底的一天晚上,聊城市第四人民医院六病房的护士马林茹在下班途中捡到了一个黑色钱包。怀胎十月、接近临产的马林茹,夜晚独自在街边等待寻找失主无果后,拨打110备案,最后在护士长的帮助下,通过美容卡上的联系方式联系到了失主。面对钱包里现金不动心,这让失主很感动,对拾金不昧的马护士和热情服务的医护人员表示万分感谢。“我交还钱包并不需要对方的感谢,只是觉得捡到别人掉的东西就应该还给人家,这是我的为人准则。”马林茹说。以诚待人,以信守义,这正是聊城市第四人民医院“诚信服务”的一个缩影。

  诚信是责任、道义,更是公立医院实施诊疗、服务人民的一切准则。医院想要树立诚信品牌,除了做好院内的相关工作外,还要时时刻刻关注民生动态,要在人民需要关怀的时候,立即冲在“前线上”。走进聊城市第四人民医院,该院布局平面图、科室分布示意图、专家门诊时间表清楚明了;办理入出院手续流程,新农合、医保政策宣传,常用医疗服务收费标准,中西药品价格等服务信息随处可见;还有导诊护士即时提供咨询服务,让病人明明白白看病,舒舒服服就诊……种种现象表明,该院的诚信服务不是一纸空文,而有着实实在在的内容,目的就是建立诚信的服务形象,从心理上真正打动患者,并以诚信医疗作为经营理念,上升为医院文化建设内涵。

  仁心仁术 公益塑造诚信品牌

  熟悉聊城市第四人民医院院长武建胤的人,应该都听他讲过一个故事。一次下乡调研,在一户人家,年迈的老妈妈就着盐粒吃窝头,为省下钱来给患有精神病的儿子看病。在场的所有人都留下了眼泪,那时候武建胤就暗下决心:尽自己的能力去帮助需要帮助的人,而无需等到盆钵满仓,绝不能让一位病人因为没钱而走出医院。

  近几年聊城市第四人民医院开展多种爱心惠民活动,召开“献爱心、创和谐,贫困重性精神疾病患者救助活动捐款仪式”,捐款35万余元 ;发挥专业优势,开展各种爱心公益讲座,孕妇、学子、老人、孤儿、残疾、智障、罪犯,学校、孤儿院、敬老院、企事业、机关、法院,受益人群数不胜数;下乡培训、宣讲精神病防治知识,发放抗精神病药物,脚步走遍聊城各县市的大街小巷;精神病患肇事肇祸不时发生,让人防不胜防,四院和救助站、派出所对接,对患有精神疾患的三无病人无条件的收治,对维护周边的社会秩序起到了极大的作用……那一叠叠资料,一张张照片,一个个数字,在社会各界引起强烈反响,赢得了众多患者的一致认可。

  对于医疗机构来说,诚信品牌的厚度,是由日常的点滴公益行为累积而成的。打造诚信医疗品牌,是为民之责,重于泰山,更贵在坚持。以诚待民,才能取信于民,聊城市第四人民医院深谙医疗机构肩负着全民健康的重任,诚信医疗不仅是荣誉,更是沉甸甸的责任。在未来,聊城市第四人民医院将继续以诚信医疗的标准严苛要求全体医务人员,在医疗服务过程中不断强化医疗道德诚信,救治贫困病患,把诚信服务理念贯穿于医疗工作的始终,得到患者和社会的认可,提升群众就医“获得感”,促进医院健康可持续发展。(翟晖 任喜荣 杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。